andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Фестиваль российского документального кино в Нью-Йорке

Не зря говорят, что весна – это самый активный творческий сезон. Совпадение или нет, но именно на этот период приходится множество фестивалей кино, музыки и изобразительного искусства по всему миру. Эдакая оттепель. Что примечательно, многие интересные мероприятия совсем не относятся к праздничному большинству. Например, сегодня открылся ежегодный фестиваль российского документального кино в Нью-Йорке.



Организован он корпорацией «Нового Журнала» / The New Review, Inc., корпорацией старейшего в мире интеллектуального литературного издания русскоязычной диаспоры при участии Русско-американского культурного центра (Russian American Cultural Center - RACC). В этом году он будет проходить с рекордным количеством участников и посетителей.



Основная тема и задача фестиваля - познакомить мир с русскоязычной культурой, с тем, как русские живут в других странах, сохраняя при этом традиции и наследие. Первый день фестиваля будет посвящен кинолентам, которые рассказывают о творчестве русскоязычных поэтов и художников. Для этого были отобраны фильмы режиссеров, которые родились в России, но сейчас по разным причинам проживают в разных странах - Израиле, Америке, Австрии, но их интересы, мысли и чувства продолжают оставаться с родиной.



Так, например, на фестивале представлены три фильма режиссера Хельги Ландауэр: о поэтессе Анне Ахматовой, поэте Владимире Гандельсмане и композиторе Дмитрии Шостаковиче. Еще два короткометражных фильма - американские премьеры и исполнены в жанре так называемого видеоарта, который находится на стыке между изобразительным и видеоискусством. Из всего списка картин эти показались самыми интересными. Хотелось бы и самому посмотреть! Может быть, фестиваль о российском наследии привезут непосредственно на родину творцов, которым всё посвящено. Было бы интересно!


Tags: искусство, кино, личность, люди, российская культура, события, сша, фестивали, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фестивали” Tag

  • Крым подвел итоги фестиваля

    Меня всегда пугала высота - фобия такая. Стоит встать у парапета на балконе десятого этажа, как руки начинают непроизвольно дрожать, ладони - потеют,…

  • Фестиваль сирени в США

    То, что началось однажды в воскресенье в мае 1898 года, с нескольких тысяч людей, собравшихся посмотреть на цветы, превратилось в один из крупнейших…

  • Министерство обороны РФ на выставке AeroIndia-2017

    В эти дни в Индии проходит масштабная международная аэрокосмическая выставка AeroIndia-2017. На выставочном пространстве города Бангалор собрали…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments