andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Рекордный гонорар за поражение в бою

Мне всегда казалось, что в спорте принято считать так: победитель получает главный приз. Но, похоже, что данные стандарты морально устарели. И вот почему: сегодня состоялся бой, которого многие ждали, но остались очень разочарованы. Ирландец Конор Макгрегор против американца Нэйта Диаса. Первый раунд поединка, состоявшегося этой ночью в Лас-Вегасе, прошел с преимуществом ирландца Макгрегора, который бил точнее и мощнее соперника. Диас заработал сильное рассечение. Второй раунд также начался с перевесом чемпиона, однако в середине раунда Макгрегор пропустил несколько комбинаций и вот тут-то всё пошло не так...



Затем ирландский боец попытался перевести бой в партер, но потерпел неудачу. Диас защищался, а затем сам провел удушающий сзади, не оставивший сопернику шансов на победу. Однако Макгрегор сохранил чемпионский пояс, так как поединок не носил титульного характера. Это поражение стало третьим в карьере ирландца при 19 победах (17 нокаутом), в активе 30-летнего Диаса — 19 побед (5 нокаутом) и 10 поражений. 13 декабря 2015 года Макгрегор завоевал полноценный пояс чемпиона UFC в полулегком весе, нокаутировав бразильца Жозе Альдо за рекордные 13 секунд.



За бой Макгрегор получил рекордный для UFC гонорар в миллион долларов (. без учета процентов с платных трансляций, спонсорских выплат и бонусов.). Его соперник заработал 500 тысяч долларов.



Тем самым ирландец установил рекорд по самому большому гонорару в истории организации. Ранее это достижение принадлежало бразильцу Андерсону Силве, который получил за бой с Ником Диасом в 2015 году $800 тыс.



По состоянию на февраль 2016 года занимает третью строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Рейтинг Sherdog ставит Макгрегора на первое место в полулёгком весе и на пятое в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Вот и получается, что победителей не судят, а проигравшим, но более популярным бойцам выплачивают в два раза больше. Не совсем справедливо, как по мне. Странный бой.


Tags: деньги, личность, люди, события, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments