andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Каким будет российский аналог алиэкспресс

Уверен, что все слышали и знают про AliExpress. Кто-то наверняка там периодически заказывает те или иные товары, ведь выбор-то практически безграничный (свыше 10 миллионов товаров), хоть и не всё отвечает приемлемому качеству. Но сейчас не о том. Всё-таки Алиэкспресс является одной из крупнейших мировых торговых площадок в онлайне. В сотрудничестве с китайскими партнёрами планируется создать российский аналог таких сайтов, как Ali и JD. Правда, есть пара нюансов.



Во-первых, стоит уточнить, с кем же будет проходить сотрудничество. Сайт алиэкспресс держит Alibaba Group, которая помимо вышеупомянутого сайта владеет ещё множеством интернет-рынков и прочих структур. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B, розничная онлайн-торговля. В 2012 году объём продаж на двух порталах группы Alibaba составил 1,1 трлн юаней ($170 млрд).



Во-вторых, поддержку окажет JD.com, Jingdong Mall – китайская компания, занимающаяся Интернет-торговлей и электронной коммерцией, расположенная в городе Пекин. Является одним из крупнейших торговцев в китайском интернете по модели B2C по объёму транзакций.



И наконец, третий и последний по списку, но не по значению, момент заключается в том, что созданный в будущем онлайн-ресурс будет использоваться для экспорта российских товаров и изначально через эту интернет-площадку в Китай прежде всего будут экспортироваться продукты питания из любых регионов России. В дальнейшем проект будет расширяться до всех возможных товаров, но начать решили именно с продовольствия. Насколько я понял, для развития, на сайт будут приглашаться не только государственные, но и частные предприятия. Развить подобие Али или ЖейДи (у них, правда, ничего не покупал) было бы не только интересно, но и прибыльно. Что думаете?


Tags: aliexpress, деньги, интересное, китай, люди, покупки, разработки, события
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment