andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Бескрайние просторы Якутии

Если когда-то давно земледельцам приходилось возделывать те земли, которые были поблизости, так как постоянно переселяться в поисках подходящих мест было небезопасно и слишком долго, за некоторым исключением, то сейчас любой фермер может выбирать из сотен уголков по всей Земле. Конечно же, есть некоторые нюансы, но где-то можно даже совершенно свободно получить землю!



Сейчас, например, такой вариант возможен на Дальнем Востоке в целом и в Якутии в частности. Есть где разгуляться! Ведь территория Якутии является первой по всей бескрайней России - 3 083 523 км². Более того Якутия – это самая большая административно-территориальная единица в мире! Конечно, большую часть территории занимают горы, леса и реки, но в этом есть свои плюсы: на территории достаточно хорошо развито сельское хозяйство и животноводство, рыбный промысел, сбор ягод и даров природы.



Есть и основные секторы промышленности, такие, как: добывающая (алмазо-, золото, нефте-, газо-, угле- и другие полезные ископаемые), перерабатывающая (гранильная, ювелирная, нефте-газоперерабатывающая, деревообрабатывающая, производство строительных материалов и др.), топливно-энергетический комплекс (производство энергоносителей) и само собой лесная. Да и там попросту красиво, судя по многочисленным фотографиям путешественников.



Для желающих приобщиться к природе и культуре края, а может даже начать своё собственное земельное дело есть уникальная возможность получить свой участок на Дальнем Востоке, в том числе и на территории Якутии. Здесь участков, правда, будет выдано немногим меньше, чем в остальных регионах.



Около 62% земель в Якутии не будут подлежать раздаче в рамках реализации закона о "дальневосточном гектаре" (согласно законопроекту, каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке), так как они относятся к особо охраняемым природным территориям и территориям традиционного природопользования. В теории полученный участок будет практически по соседству с красивейшими заповедниками.

P.s. А ещё именно в Якутии сделали серебряный Оскар, который сегодня получил Леонардо Ди Каприо. Но это уже совсем другая история.


Tags: дальний восток, земля, интересное, красота, пейзажи, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments