andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Экстрим экстра-класса

Любителям острых ощущений уже очень скоро станет доступен новый вид развлечений. Вейкбординг – катание по морским волнам на доске, теперь перебирается в воздух. Прокатились бы на таком?



Благодаря современным технологиям и инновационным материалам в производстве, экстремальные виды спорта выходят на качественно новый уровень. Группа инженеров-энтузиастов предложила создать средство для весьма нестандартного получения дозы адреналина под облаками.



В основу нового развлечения лег вейкбординг - катание на доске по волнам вслед за плывущим катером. Только теперь этот вид спорта будет перенесен с воды в воздух, а тянуть экстремала будет не лодка, а самолет. Устройство для катания на воздушных волнах получило название Wingboard.



Достаточно взглянуть на Wingboard один раз, чтобы понять, что при его создании инженеры вдохновлялись похожим инвентарем для водных забав. Правда, в отличие от морской версии конструкция Wingboard имеет совершенно другую форму. На доске есть закрылки и стабилизаторы. В нижней части имеются небольшие шасси для взлета и посадки. Тянуть доску Wingboard должен небольшой моторный самолет.



Что касается старта, то он осуществляется прямо с земли. Экстремал становится на доску Wingboard. Специальными застежками он пристегивается к доске, после чего берет в руки руль. Сама доска закреплена к самолету при помощи троса. У пилота Wingboard за плечами парашют, а на голове - каска.


Tags: вопрос, интересное, люди, новинки, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments