andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Поход на презентацию книги в Буквоеде

Вчера блог отдыхал. Я же, наоборот, решил съездить в центр нашего прекрасного города: прогуляться, развеятсья, а заодно, раз уж так совпало, зайти на новую презентацию в книжный магазин «Буквоед», что находится по адресу Невский проспект, дом 46. Вечером в специально отведённом зале кафетерия магазина своё новое творение представил небезызвестный в определённых кругах, российский иллюстратор-карикатурист Александр Зудин. Вот, как это было, как всё прошло:



Когда я пришел к намеченному времени Александр Зудин уже беседовал с собравшимися в зале на отстранённые темы, которые не касались презентации. Наверное ждали, пока подтянется побольше народа. На самом деле я тоже ожидал, что на презентации будет больше людей (и побольше молодёжи), так как о ней достаточно много писали в сети, но даже такой небольшой зал оказался незаполненным.

SAM_3070.JPG

Само действо продолжалось недолго и без авторского задора, если можно так сказать. Думаю, что Зудин и сам рассчитывал на большее количество людей, на больший пиар. Тем не менее. Презентуемая книга называлась «от Путина до ПУТИНА в картинках Зудина». Эта книга – иллюстрированная хроника Государства Российского начала XXI века, начиная с июня 1999 г. и до 2015 г. Каждая страница посвящена одному месяцу из истории России. Всего в книге около 3000 событий и карикатур. Стоит такое «счастье» 998 рублей, если брать непосредственно в магазине и 866 рублей, если делать интернет-заказ.

SAM_3173.JPG

По презентации этот сборник представился мне чем-то вроде пародии на карикатуры французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, если бы они собрали все свои «творения» под одной обложкой. Эдакая возможность и попытка в нужный момент поднять политическую тему, «пропиариться», так сказать. Хотя сам автор крайне редко касался темы политики, сказав, что никаких предпочтений в этом плане у него нет. Сомнительно, но, раз сказал…

SAM_3036.JPG

Так же, под конец презентации, Александр и о себе немного рассказал, пару историй из учебной практики (на самом деле Зудин оканчивал университет по специальности «архитектор» и даже пять лет преподавал архитектурное проектирование в Ленинградском инженерно-строительном институте) и о том, как дошёл до жизни такой. Достаточно своеобразный и неоднозначный человек, как и его вышедший сборник. Но сходил я определённо не зря - опыт общения интересный.


Tags: буквоед, интересное, книга, книги, личность, люди, мнение, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments