andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Современные этапы и особенности ВТС

В своей основе ВТС (военно-техническое сотрудничество) ведёт деятельность в области международных отношений, связанная с вывозом и ввозом, в том числе с поставкой или закупкой, продукции военного назначения, а также с разработкой и производством продукции военного назначения. На сегодняшний день военно-техническое сотрудничество ведётся с зарубежными странами, как правило, по нескольким основным направлениям:




  • экспортные поставки продукции военного назначения;

  • сотрудничество в области разработки и производства перспективных видов продукции военного назначения;

  • импортные закупки продукции военного назначения.



На ежегодной комиссии по ВТС, которая традиционно проводится в конце марта в Нижнем Новгороде, будут обсуждаться итоги года прошедшего и перспективы договоров года нынешнего. На комиссии будут присутствовать министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин, которые прилетят в город не только на встречу комиссии, но и посетят Нижегородский завод 70-летия Победы и новый терминал аэропорта Стригино, который был построен к ЧМ-2018 по футболу и сейчас работает в тестовом режиме.



За год произошло множество событий так или иначе влияющих на ВТС. О большинстве слышали все: авиация показала многое, поэтому контракты не заставили себя долго ждать. В страны АТР поставлено более 400 самолетов Су и МиГ, а ВВС Китая, Индонезии, Индии, Малайзии и Вьетнама выбрали истребитель Су-30 в качестве основного. В то же время Китай стал первой страной, с которой был заключен контракт на поставку четырех дивизионов новейшей ЗРС С-400 "Триумф", пока не имеющей аналогов в мире.



Так же в 2015 году мероприятия военного сотрудничества охватывали 80 стран. Основные приоритеты, по его словам, отданы развитию взаимодействия с государствами – участниками ОДКБ, Союзного государства России и Белоруссии, СНГ и ШОС. Много событий, много производства.


Tags: военная техника, деньги, индия, китай, люди, события, техника
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments