andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Чистый берег и уютный пляж

Несмотря на капризы погоды в некоторых регионах страны (на Питер опустился туман с нулевой температурой), совсем скоро начнутся пляжные сезоны. Где-то уже, но то скорее исключение. Подождите остальных! Но, что помимо хорошей погоды важно для культуры пляжного отдыха? Чистая территория самого пляжа, чистый берег, конечно же. Кому охота лежать в остатках осеннего, зимнего и весеннего буйства? Никому. Именно поэтому береговую линию стараются своевременно почистить. Получается ли?



На деле можно будет проверить ближе к лету, но судя по множеству проводимых акций и мероприятий, против загрязнения окружающей среды, успех должен быть гарантирован. Например, помимо различных молодёжных организаций и активистов по всей России, акция "Чистый берег" проходит непосредственно под эгидой МЧС.



Подобные мероприятия должны проводиться, как минимум для наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоемов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе. Особенно, если к этому привлекаются не только специальные отряды, но и молодёжь. Надо выбираться из берлоги, а так дело полезное для души, тела и природы!



Всего в акции участвуют более 8,8 тысячи человек, задействовано 210 единиц техники. Началась она только вчера, 10 апреля, но за сутки было очищено от мусора более 245 километров береговой линии в 19 регионах страны, таких, как: субъектах Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, Республике Крым, в Москве и Севастополе.

По мере схода снега к акции, которая продлится до сентября, присоединяться и другие регионы. По слухам Питере планируют начать через две недели. Кто любит на солнышке понежится? Вы бы приняли участие? :)


Tags: акция, люди, мнение, пейзажи, пляж, помощь, природа, чистый берег
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

  • Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе

    Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments