andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Какова помощь от безделья?

Во время долгих праздников хотя бы один раз, так или иначе, можно поймать себя на мысли о том, что делать в данный конкретный момент, в общем-то, нечего. Несмотря на то, что май всегда начинается с праздника труда, большинство предпочитает отдыхать до беспамятства. С одной стороны, праздность – дело неблагодарное. С другой, поработали – можно и отдохнуть. Но, это, что касается работяг, так сказать. Что же до остальных...Безделье суть ересь?



Под «остальными», думаю, можно подразумевать людей не обустроившихся. Ни в коем случае не фрилансеров или других работников «на дому», а тех домашних затворников, которые скорее не хотят, чем не имеют возможности работать. Хотя, бывает, что первое становится следствием второго. Иногда такое случается в городах далёких от столиц, в регионах. Таких людей нужно приободрять, при надобности – обучать и обустраивать на новые места.



Но, чтобы выполнить данные пункты – нужны вложения и немалые. Именно для таких нужд разработан новый законопроект. В планах распределить субсидии в объеме 1061,13 миллиона рублей, которые будут предоставлены в этом году из федерального бюджета бюджетам республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртской Республики, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Кировской, Псковской, Самарской и Тамбовской областей на реализацию региональных программ. Подробностей данных программ пока не встречал, но даже сам факт подобного законопроекта – дело хорошее. Как минимум кто-то встанет с печи, может и Ильёй Муромцем окажется.



Недаром про праздное время препровождение говорили великие умы во все времена. Нужно помнить: «Праздность и ничегонеделание влекут за собой порочность и нездоровье - напротив того, устремление ума к чему-либо приносит за собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни» – Гиппократ.


Tags: вопрос, деньги, законопроект, люди, помощь, работа, события
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments