andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Кто самый неожиданный победитель Евровидения?

В эту субботу в Стокгольме прошел очередной финал конкурса «Евровидение» и до сих пор крутится уйма разговоров о победителях. Верно будет сказать, что в этом году музыкальный конкурс прошёл весьма необычно и для многих победитель стал неожиданностью, так или иначе. Однако, является ли данная победа самой неожиданной и спорной? Чтобы ответить на этот вопрос нам придётся отправиться в далёкий 2006 год...



Конкурс песни Евровидение 2006 стал 51 по счёту и проходил в Афинах (Греция) в Олимпийском зале. Финал был намечен на 20 мая. Я никогда не был особым фанатом подобных музыкальных конкурсов, мне какой-нибудь «Голос» ближе что ли. Но в тот год я Евровидение застал и попал именно на финал. От России в тот год выступал молодой и мелодичный Дима Билан с песней «Never Let You Go». В таланте Димы сомневаться не приходится, в общем-то. Да и ведь все помнят его запоминающийся номер, песню, которую напевала потом вся страна?



Однако все фавориты 2006-го года были повержены силой хард-рока. Финская группа Lordi, видимо заключив сделку с музыкальными демонами, сорвали куш. Несмотря на то, что до этого группа была известна лишь в крайне узких кругах, хотя выступают они ещё с 1992 годуа. Многие критики из мирового сообщества ещё долго негодовали по поводу выигрыша Lordi. Да и в дальнейшем хард-рок не был хоть сколько-либо успешен на арене Евровидения. Удача, магия, шок аудитории? Сложно сказать, но факт есть факт – победу Лорди мало, кто ожидал.



Билан же завоевал золото на Евровидении в 2008-ом году, несмотря на достаточно сильных соперников, для которых его победа, возможно, тоже была неожиданностью. В любом случае из года в год победителей на конкурсе определяли люди со всей Европы. Миллионы людей голосовали за понравившегося исполнителя, и он побеждал, каким бы неожиданным решением не было. Завоевать любовь зрителя – это самое важное в данном конкурсе, как мне всегда казалось. В нынешнем году придумали каких-то непонятных судей. Полностью весь конкурс я по традиции не смотрел, но сам факт как-то смущает. Капитан Тиг, хранитель кодекса чести, не одобрил бы такого изменения традиций. Кстати, смотрите ли вы Евровидение, друзья? Какой год был для вас самым неожиданным?


Tags: вопрос, евровидение 2016, интересное, концерты, люди, мнение, музыка, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments