andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Что такое Авиадартс?

Название «Авиадартс» несёт в себе намного больше, чем может показаться с самого начала. Может кому-то представится бросание дротиков по целям в воздухе и они, в общем-то, не далеко уйдут от истины. Правда от исходной игры остались лишь попадания в цель. На деле Авиадартс – это прикладные состязания между военными лётчиками в умении преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.



С 2014 года соревнования вышли на международный уровень, в них приняли участие пилоты из Белоруссии и Китая. Конкурс проводится в два этапа, причём для разных категорий воздушных судов выполняются по следующим правилам:

Полёт по маршруту:

  • Самолёты типа Су-25 — полет пары на групповую слетанность по маршруту, визуальную воздушную разведку и в зону на простой пилотаж на малых высотах.

  • Самолеты типа Су-27, Су-30, МиГ-29 — полет пары на сложный пилотаж на малых высотах.

  • Самолеты типа Су-24, Су-34 — полет по маршруту с переменным профилем

  • Самолеты типа Ил-76 — полет по маршруту с переменным профилем.

  • Вертолеты типа Ка-52, Ми-24 (Ми-35), Ми-28Н, Ми-8 — полет пары по маршруту, визуальную воздушную разведку и в зону на сложный пилотаж на малых высотах.



Полет на атаку наземной (морской) цели:

  • Самолеты типа Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29 — полет пары на атаку наземной (морской) цели.

  • Самолеты типа Су-24, Су-34 — полет пары на атаку наземной (морской) цели.

  • Самолеты типа Ил-76 — полет на выброску грузов на точность одиночно.

  • Вертолеты типа Ка-52, Ми-24 (Ми-35), Ми-28Н, Ми-8 — полет пары на применение средств поражения по наземным целям.


В деле себя проявляют одни из лучших образцов военной авиации: Су-30, Су-27, Ми-8, МиГ-29. Об истории создания самых знаменитых истребителей и вертолётов, участвующих в официальной части программы, можно прочитать в отдельных постах.



В не конкурсной программы проводится авиа шоу Авиамикс где для широкой аудитории демонстрируется элементы основной соревновательной программы. Очень жаль, что у столь масштабного мероприятия нет онлайн трансляции, но я думаю, что в будущем прикрутят и её. На данный момент остаётся лишь смотреть репортажи и думать, насколько круто это всё смотрится в живую, в мирное время.


Tags: авиация, военная техника, интересное, события, техника, факты, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments