andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Чем отличится летняя Олимпиада в Бразилии?

Этим летом по всему миру проходят самые громкие спортивные события. Говорю я, конечно же, про Евро-2016 во Франции и летние Олимпийские игры в Бразилии. Но если футбольный чемпионат прогремел только через пару дней после открытия, то бразильская Олимпиада обсуждается задолго до своего начала. Во-первых, на Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в том числе впервые на них выступят спортсмены из Косово и Южного Судана.



Во-вторых, за некоторым исключением, программа соревнований осталась примерно такой же, как на предыдущих Играх. 9 октября 2009 года на той же сессии МОК, где был выбран город, прошло голосование, на котором было принято решение о включении регби-7 (упрощённая версия регби; 81 голосом против 8) и гольфа (63 голосами против 27) в список олимпийских видов спорта, и по ним впервые за долгое время будут проведены соревнования.



Но вот самих спортсменов этим летом может быть в разы меньше. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заседание которого проходило в Вене, не хочет восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. К слову, очень жаль. На сильных спортсменов всегда приятно посмотреть, а тут…Собственно, это ещё один пункт, по которому Олимпиада в Бразилии будет существенно отличаться от множества остальных. В остальном же: сейчас болеем за любимые команды на Евро и ждём открытия этой громкой и неоднозначной Олимпиады. Уверен, что она принесёт ещё не мало сюрпризов.


Tags: здоровье, люди, олимпиада, путешествия, спорт, факты, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →