andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Финал чемпионата России по триатлону

В минувшие выходные в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) собрались сильнейшие профессиональные спортсмены со всей России и из других 18 стран, чтобы испытать свои силы на дистанциях стартов этапа Чемпионата России по триатлону. Крайне масштабное событие для такого городка, как Сестрорецк. Но раз народ из стольких стран собрался на соревнования, то было решено и мне съездить посмотреть на достижения силы и духа. Сразу скажу, что съездил не зря и посмотреть было на что:

DSC06163.JPG

19 июня на старт полужелезной дистанции A1 TRIATHLON 113 (1,9 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бега) вышло более 600 участников со всей России и из-за рубежа, включая 33 профессиональных спортсмена, претендовавших на звание Чемпиона России.

DSC06113.JPG

После старта, который состоялся с другой, специально оборудованной платформы, лишь некоторые зрители остались ждать спортсменов на берегу. Большинство из тех, кто пришёл на пляж "Офицерский" поспешили на мост, пролегающий над озером. Обзор там был определённо лучше, и просматривалась почти вся дистанция.

DSC06118.JPG

Несмотря на сильный ветер и периодически капавший дождь, зрителей собралось немало. Многие из них распевали "кричалки" и болели за своих чемпионов. У большинства это были друзья и родственники. Кто-то просто подбадривал спортсменов в их нелёгком соревновании. Температура воды на тот момент, как говорили организаторы, составляла всего пять градусов, а стихия создавала дополнительные преграды.

DSC06119.JPG

Некоторые спортсмены всё-таки не выдерживали и сходили с дистанции. Но это были единичные случаи. Рядом с остальными на безопасном расстоянии постоянно дежурили катера спасателей и судейская лодка.

DSC06125.JPG

Так же с моста было видно и вторую часть водного этапа гонки. Лидеры уже давно уплыли куда-то вперёд и возможно даже преодолевают второй и третий этапы, в которые входят бег и велокросс. Однако основная масса спортсменов ещё только подплывает. Часть из них вы можете увидеть на первом фото. Между каждым из участников была нешуточная борьба. Некоторые шли буквально впритирку друг к другу.

DSC06146.JPG

Как я и говорил: в то время, как основная масса участников проплывала под мостом, кто-то уже вовсю мчался на своём велосипеде и возможно к победе!

DSC06157.JPG

Однако случались и неудачи, поломки и падения. Но это соревнования и нужно быть готовым ко всему. После заплыва на 2 километра и поломки железного коня, парень тут же принялся его восстанавливать. Воля к победе, как-никак.

DSC06210.JPG

Множество зрителей ждали непосредственно у финиша водного этапа. Там участникам заплыва помогали выйти из воды, и они отправлялись в бег до стоянки велосипедов, приободряемые весёлыми криками толпы.

DSC06227.JPG

Несмотря на капризы погоды, участники Чемпионата показали хорошие результаты на трассе, которая считается одной из самых быстрых в России. Через 04:00:58 после старта финишную черту пересек Иван Тутукин из Москвы, который и заслужил звание Чемпиона России по триатлону на длинной дистанции. Второе место занял Артём Париенко, финишировавший за 04:02:32, третье место у Николая Ярошенко с результатом 04:04:23.

DSC06242.JPG

Титул чемпионки России завоевала Арина Шульгина из Краснодарского края, которая завершила дистанцию за 04:39:16. Всего через 26 секунд финишную черту пересекла Инна Тутукина, а третье место заняла Мария Молярова с финишным временем 04:43:02. Все призеры получили грамоты и Кубки от Федерации триатлона России, а также денежные призовые сертификаты от Оргкомитета соревнований.

DSC06253.JPG

И хоть из-за погоды награждения я не дождался, награждали многих участников, не только победителей! Самых сильных и выносливых. Всего в этот день было определено 12 призеров в категории PRO и 60 призеров среди спортсменов-любителей: 33 индивидуальных призера и 27 спортсменов, стартовавших в составе эстафетной команды. Наблюдать за соревнованием, а так же за эмоциями спортсменов и болельщиков было здорово. Даже сам влился в общий настрой. В такие моменты прямо-таки чувствуешь силу спорта.


Tags: выходные, здоровье, интересное, люди, события, спорт, триатлон, фото, чемпионат, чемпионат россии
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments