andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Крестный ход в День Святой Троицы

Вчера я рассказывал про масштабные соревнования по триатлону, которые прошли в курортном районе Санкт-Петербурга. Однако так получилось, что в тот день на финише триатлона интересные события не закончились. Спасаясь от сильного дождя, я поспешил укрыться в каком-нибудь помещении. Совпадение ли, но ближайшим «укрытием» оказалась церковь на другом берегу озера (вы могли видеть её на фотографиях в предыдущем посте). В то воскресенье помимо праздника спортивного проходил праздник православный, а именно День Святой Троицы. В церкви шли приготовления к прибытию иконы и Крёстному ходу.

DSC06270.JPG

После того, как люди вышли из церкви и были закончены последние приготовления церемониального венка, небольшая процессия двинулась в сторону озера, к причалу. К нему должна была приплыть лодка с иконой Святой Троицы. Венок спустили на воду, икона была вручена. Начался Крестный ход.

DSC06275.JPG

Как потом прочитал в официальном описании процессии: "праздничные мероприятия, начнутся с молебна в храме Петра и Павла. После завершения праздничной литургии прихожане и гости примут участие в церемонии спуска Троичного венка в воды озера Сестрорецкий Разлив и встрече иконы Троицы, прибывающей на лодке с 12-ю гребцами к купальне храма".

DSC06281.JPG

Так всё и проходило. Правда, из всей массы людей остались только несколько десятков самых стойких. Дождь и сильный ветер…При этом у служителей храма и молодых гребцов не было никакой защиты от дождя. Они смиренно принимали погоду в этот праздничный день.

DSC06284.JPG

Затем участники праздника отправились крестным ходом в парк культуры и отдыха «Дубки». В торжественном шествии приняли участие представители всех православных храмов Сестрорецка, а также жители и гости города.

DSC06291.JPG

По возобновленной в прошлом году традиции, которая ведет свое начало с конца 19 века, Крестный ход прошёл по улице Мосина – улице Воскова – Дубковскому шоссе до ПК и О»Дубки» и завершился праздничным молебном у часовни на центральной аллее парка, восстановленной в год 300-летия Сестрорецка по инициативе сестрорецких краеведов.


Tags: день святой троицы, интересное, крестный ход, люди, праздник, события, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments