andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Ужасная пробка и страшное ДТП под Питером

Сегодня утром довелось побывать в одной из самых больших пробок за последнее время. Протянулась она не на один километр и двигалась так медленно, что люди выходили из общественного транспорта и просто шли пешком по обочине. Как стало известно позднее, автомобильный поток встал на несколько километров из-за ужасного ДТП, которое произошло в районе половины седьмого утра у дома № 123 по Лахтинскому проспекту. Водитель на иномарке БМВ врезался в грузовик МАН.



Врезался с такой силой, что его автомобиль был буквально съеден фурой. Не представляю, на какой скорости нужно было нестись…Джипу полностью срезало крышу. Общую ситуацию с ДТП и пробкой осложняли нюансы этого участка трассы. Там буквально нет мест, куда можно отогнать фуру с прилипшим к ней БМВ, чтобы разгрузить проезд. На месте происшествия работали два наряда спасателей. Мужчина вроде как чудом остался жив, но в тяжелом состоянии его отправили в больницу.



Один водитель, поставивший себя выше всех остальных, нарушивший пдд и превысивший скорость, не только уничтожил свой автомобиль, поставил под угрозу свою жизнь, но и поставил под удар всех окружающих. На его пути встречался не один пешеходный переход – успел бы он затормозить? Конечно же нет. В итоге он даже не увидел фуру, не успел затормозить.



Пока спасатели выполняли свою работу, вместо обычных 3 минут на то, чтобы проехать этот участок, у водителей уходило по 43 минуты, а то и по часу, пробка растянулась на 3,7 километра (если верить яндекс пробкам). Даже опаздывая куда-то, помните, что даже малейшее нарушение правил дорожного движения может привести к самым трагическим последствиям, не говоря уже о таком серьёзном превышении скорости. Помните о себе, о близких и о том, что вокруг тоже живые люди. Может так на дорогах будет хоть немного спокойнее…


Tags: Петербург, авто, безопасность, дорогие иномарки, дтп, люди, опасное вождение, пдд, пробки, события, фото
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments