andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Французская утопия: забытые сооружения в Париже

В период с 1950 по 1980 года Париж был на подъеме; в эти годы в городе стала ощутимо увеличиваться рождаемость и спрос на жильё стал возрастать. Стремясь к новому образу жизни, в Париже стали появляться обширные проекты жилищного фонда — массивные и совсем уж уникальные поместья выросли по всему городу.



Спустя несколько десятилетий эти высокие здания стали выглядеть устаревшими, молодые потянулись к более современной городской жизни, а стареющее поколение осталось в некогда перспективных, модернистских районах. Фотограф Лорен Кроненталь (Laurent Kronental) был очарован амбициозными особенностями архитектуры жилых объектов прошлого, которые сейчас именуются как «Grands Ensembles». Так появилась серия великолепных фотографий «Souvenir d’un Futur», демонстрирующие модернистское очарование тех времён.




















Tags: архитектура, город, интересное, истории, путешествия, стиль, франция
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments