andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Штраф за жестокое использование животных

Часто ли вы сталкиваетесь с попрошайками на улицах или в метро? На какой мысли ловите себя при виде таких граждан? Подкидываете ли монетку-другую? По мне так они вызывают некую грусть что ли, а вместе с тем негодование, особенно если эти люди используют для усиления эффекта животных. Ну, знаете, эти потрепанные мужички в обнимку с грязной собакой на которой надета табличка «подайте на корм» или вроде того. Эксплуатация бедного животного, которому в 90% случаев и не достанется ничего. Казалось, что подобное уже давно стоило запретить, а бедных «питомцев» отдавать в нормальные питомники, благо такие имеются.



Видимо далеко не у меня одного возникали подобные мысли. Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, вводящий административный штраф в размере 10 тысяч рублей за попрошайничество с использованием животных. Конечно, не совсем понятно, как попрошайка будет выплачивать этот самый штраф – наверное, на общественных работах. Было бы отлично, если бы и сам штраф уходил на устройство собак, например.

Tags: безопасность, деньги, животные, законопроект, здоровье, люди, новости
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments