andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Зачем нужна техническая модернизация военных складов?

Сегодня тут и там осуществляются огромные скачки в развитии технологий. Всё буквально – куда ни глянь. Современная армия России на несколько голов выше той, что была ещё с десяток лет назад. Для того чтобы в этом убедиться не нужно далеко идти, стоит лишь взглянуть на передовые образцы военной техники Минобороны: крылатые ракеты «Калибр», многофункциональный танк «Армата», ракетный комплекс «Корнет-Д1», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» - список можно продолжать и это только техника наземного базирования, а ведь авиация и военный флот тоже имеют немало новинок! Для всего этого богатства, конечно же, нужны специальные, ангары, боеприпасы и склады для них. Зачастую с данным вопросом никаких накладок не происходит: в военных частях достаточно места и специалистов по обустройству отдельных складов. Однако даже тут бывают недоработки, которые приводят к весьма неприятным последствиям.



Чуть больше года назад, 13 апреля 2015, в Забайкалье пожар из-за пала сухой травы добрался до военных складов. Объект находился недалеко от населённого пункта Лесной Городок в Хакасии. В зоне возгорания оказались не только ангары, но и склады с боеприпасами, амуницией и стрелковым оружием. В тот день к ликвидации пожара привлечены два пожарных поезда и вертолет Ми-8. Операция по предотвращению взрыва боеприпасов прошла успешно – техника и боеприпасы не были тронуты огнём, а также никто из состава части не пострадал. Во многом столь успешная операция по предотвращению дальнейшего распространения огня была произведена благодаря быстрой реакции рядовых солдат и отличной технике на службе военных и МЧС.




Именно благодаря их действиям огонь не подобрался к таким передовым оружейным машинам, как артиллерийская установка «Коалиция-СВ», проявившая себя первоклассным образом во множестве военных учений. Посмотрев на одни лишь характеристики этого орудия можно понять, на что оно способно: Возимый боезапас, выстр – 50-70 штук. Максимальная дальность стрельбы, км – более 70. Боевая скорострельность, выстр/мин – 10. Калибр и марка пушки – 152-мм 2А88.



Так же на складах в тот момент находились и комплекты новейшего снайперского комплекса 6С8 – лидера среди российских и международных крупнокалиберных винтовок. Снайперская винтовка 6С8 создана для решения специальных задач: так, например, поражение легкобронированной и небронированной техники противника, в том числе открыто расположенной живой силы, включая групповые и другие цели на дистанции до 1500 метров! Ценному грузу - надёжная защита. Современные склады полностью могут это гарантировать.



Но иногда выходит так, что, даже не смотря на все новейшие технологии, появляются пробелы, являющиеся скорее последствием человеческого фактора и подготовки. На сегодняшний день подобные случаи стараются минимизировать, и случай, подобно тому, что был в Хакасии скорее является чем-то из рядя вон выходящим. Всё-таки новые склады - это уже давно не те простые конструкции, а, можно сказать, новейшее слово в складировании, сохранении и даже в военной архитектуре.


Tags: авиация, армия россии, военная техника, истории, люди, минобороны, новинки, пожары, события, техника, технический прогресс, флот
Subscribe

Posts from This Journal “технический прогресс” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments