andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Самое жаркое рабочее место в мире

Рабочим соляных шахт в Эфиопии не позавидуешь: они вынуждены трудиться при 50 градусах Цельсия за среднюю плату в 6,5 долларов в день. Это самое жаркое рабочее место на земле. Впадина Данакиль, особенно территория вокруг озера Афдера, — это место, где добывается почти вся соль в Эфиопии.



Каждый день около двух тысяч одногорбых верблюдов и тысячи ослов проходят здесь, перевозя соляные плиты в Берхале в 80 километрах отсюда.



Шахтеры часто трудятся при температурах не ниже 50 градусов по Цельсию и начинают работу рано утром, чтобы избежать пика жары, когда солнце в зените.



Воздух такой сухой, что в пустыне ничем определенным не пахнет. Тем не менее возле некоторых затопленных участков можно почувствовать солоноватый аромат, если наклониться поближе к земле.



«Воздух такой сухой, что в пустыне ничем определенным не пахнет. Тем не менее возле некоторых затопленных участков можно почувствовать солоноватый аромат, если наклониться поближе к земле», — рассказывает фотограф.



Когда-то соляные блоки использовались в этой местности как валюта, однако теперь им на смену пришли деньги, как и во всем остальном мире. Местное афарское население имеет строгую монополию на впадину Данакиль и ревностно охраняет соль. Каждый торговец, прежде чем проехать, должен остановиться у хижины сборщика соляной пошлины и заплатить за каждого верблюда, осла и мула в своем караване.




Tags: африка, жара, интересное, истории, люди, мир, путешествия, работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments