andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Минобороны представило новый лёгкий пулемёт концерна «Калашников»

Сегодня первое сентября – дети идут в школу, где начнут узнавать и познавать что-то новое для себя. Первый день осени – день знаний, день открытий. Однако так уж совпало, что сегодня день «новинок» не только у детей, но и у взрослых. Особенно это касается мужской половины населения, ну и девушек, которые интересуются огнестрельным оружием, тоже. Именно сегодня концерн "Калашников" официально заявил о создании легкого 5,45-мм ручного пулемета РПК-16 со сменным стволом. Но это только общие слова о новинке. По факту всё гораздо интереснее:



Дело в том, что у РПК-16 достаточно длинная история. Изначально пулемёт разрабатывался на основе АК-12. Который, в свою очередь, есть модернизированный АК-107. Сбалансированная автоматика. Каждый из перечисленных экземпляров – это грозное оружие, но именно РПК-16, по замыслу создателей должен воплотить в себе их лучшие качества. 107-й состоял на вооружении до 2012 года. Уже в 2015 году, после прохождения всех полевых испытаний основным автоматом военной экипировки военнослужащих «Ратник» стал новый АК-12.



Вероятно, что в будущем экипировку со ставшим уже «классическим» автоматом, разнообразят и пулемётом РПК-16. Новинка имеет сбалансированную автоматику, что позволяет использовать её в качестве штурмовой винтовки. Генеральный директор концерна «Калашников» заверил всех журналистов на пресс-показе оружия, что по массе, габаритам, точности и универсальности этот пулемет не имеет аналогов. Впрочем, это и не удивительно – всё сошедшее с местных станков вооружение было уникальным. P.s. К слову, РПК-16 и другие новинки отечественного вооружения будут представлены на грядущем военно-техническом форуме «Армия-2016».


Tags: военная техника, интересное, новинки, огнестрельное оружие, пулемёт, разработки, события, техника, технический прогресс, факты
Subscribe

Posts from This Journal “огнестрельное оружие” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments