andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Аукцион - современное решение для устаревшей техники российской армии

На сегодняшний день технологии развиваются столь сильными скачками, что практически во всех мировых военных державах наблюдается такая картина, как «кладбище техники». Название довольно условное, но отображает общий смысл – в такие места свозят военную технику, которая морально изжила себя и применять её в теоретических боях или для защиты границ, попросту не имеет смысла, особенно, когда уже давно есть современная замена. Единственное различие между такими «складами» – это то, как их используют в той или иной стране.



Например, кладбище самолётов американской армии – авиабаза Девис-Монтен, где хранятся тысячи ненужных ВВС США самолетов на общую сумму более 35 миллиардов долларов. Звучит впечатляюще, но по факту это гектары земли, заставленные ржавеющими истребителями, транспортировщиками и автомобилями тех обеспечения. Впрочем, какая страна – такой и подход.



К сожалению, у России тоже имеется некоторая техника, занимающая территорию и склады Минобороны. Однако разница в подходах к застоявшейся технике налицо. В основном на таких захоронениях осталась техника, доставшаяся российским военным в наследство от СССР, а так же все образцы, вышедшие из эксплуатации путём замены на новейшие экземпляры. Также помимо техники на некоторых складах залежалось энное количество устаревшей экипировки и тому подобные мелочи, которые всё равно занимают место. Желая ликвидировать сложившуюся ситуацию с простоем некогда дорогостоящей техники, в Минобороны решили устроить аукционы по продаже высвобождаемого движимого военного имущества.



Данные аукционы пройдут в подмосковной Кубинке 6-го, 7-го, 8-го и 10-го сентября. В рамках подготовки к мероприятию на сайте Минобороны даже появился каталог готового к продаже имущества. Так как в данной акции может поучаствовать любой желающий, кроме государственных и муниципальных предприятий, учреждений и юридических лиц, в чьем уставном капитале более 25% государственной доли – вы тоже можете полистать каталог, так как дело это небезынтересное.

Стоит отметить, что всего на торги выставлено не так уж много: 224 единицы автомобильной, специальной и железнодорожной техники, а также более 800 тысяч единиц высвобожденного военного имущества. Некоторые вещи наверняка отправятся в частные коллекции, другие же в личное пользование – полезного много. Тут и старенькие ЗиЛ’ы (а так же прочие грузовики) с процентом износа равным 50%, и переносные кухни, даже некоторые запчасти продаются, а кого-то порадует наличие в лотах автоцистерн и отличных тканевых материалов.



К слову, все заказы будут реализовываться самовывозом с четырёх адресов хранения. Из тысяч военных баз с «захламлением» остались только в Муроме, Балтийске, а также 147-я автомобильная и база в городе Тимашевск. Также в аукционе примет участия одна из частей города Новосибирска.



В Министерстве обороны постарались отобрать всё то, что может заинтересовать потенциального покупателя. Одновременно с этим будут освобождены территории и склады МТО. Думается, что благодаря данной идее и проведению аукциона, получится своеобразный взаимовыгодный обмен. Появится ещё больше пространства для новейшей техники, которую исправно поставляют российские инженеры.

Tags: авто, аукцион, военная техника, деньги, заметки, идеи, инновации, опыт, покупки, разработки, события, техника
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment