andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Оймякон – самая холодная деревня в мире

Если вы живете в северной стране и жалуетесь на постоянный холод, то вам следует узнать побольше о небольшой российской деревеньке Оймякон. К такому выводу пришёл новозеландский фотограф Amos Chapple побывавший на "полюсе холода". Благодаря его фотографиям побывать там можем и мы.



Деревня Оймякон известна на весь мир, как один из «Полюсов холода», где показатели термометров опускаются до невероятно экстремальных температур.



По неофициальным данным, абсолютный минимум был зафиксирован в 1938 году: тогда в посёлке температура опустилась до −77,8°С.



Новозеландский фотограф Amos Chapple всегда мечтал побывать в одном из наиболее суровых место на Земле, где проживает постоянное население.



Его фотографии словно переносят нас в это удивительное место, а также отражают жизнь простого населения самой холодной деревни в мире.



Животные живут исключительно в специально утепленных сараях, иначе они могут умереть от холода.



Фотограф вспоминает, что одним из наиболее ярких впечатлений был момент, когда он вышел ночью на улицу и у него замерзла слюна во рту. Дело в том, что при очень низких температурах слюна кристаллизуется и начинает немного покалывать во рту, словно тысячи мельчайших иголочек.



Тепло в домах обеспечивает небольшая угольная котельная. По словам фотографа, труднее всего было не справляться с морозом, а успеть словить фокус до того как камера замерзнет.




Tags: интересное, люди, мир, мороз, погода, природа, путешествия, факты, фото, фотографы
Subscribe

Posts from This Journal “мир” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →