andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Заповедник «Катмай» на Аляске

Национальный парк и заповедник «Катмай» (англ. Katmai National Park and Preserve), расположенный в южной части штата Аляска, напротив острова Кадьяк, был образован 2 декабря 1980 года актом Конгресса США по защите арктических территорий и назван в честь стратовулкана Катмай.​

Заповедник «Катмай» на Аляске


Парк занимает территорию в 16 тыс. км², что примерно равно площади Уэльса, 14 тыс. км² из них— заповедная зона, где нет следов деятельности человека и запрещена охота. Парк включает в себя часть Алеутского хребта, идущего вдоль побережья, и группу озер. На юго-западе он вплотную примыкает к Национальному заповеднику Бочарова. На территории парка находятся 18 вулканов, семь из которых за последние сто лет проявляли активность — в том числе Фопикд и курящийся Мартин, дым и пар из кратера которого видны из ближайшего к парку населенного пункта Кинг-Салмон.



Среди основных достопримечательностей парка — сам вулкан Катмай, Долина десяти тысяч дымов и большая популяция бурых медведей. Популярные виды отдыха в парке — наблюдения за медведями, пешеходный туризм, каякинг, рыбалка.
















©


Tags: красиво, пейзажи, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

  • Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе

    Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и…

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 189
Buy for 30 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments