andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

10 уникальных мест, меняющих цвет при наступлении ночи

Ночь - это очень необычное время. Мир вокруг может измениться до неузнаваемости. Нужно лишь оказаться в нужное время, в нужном месте и чудеса появятся сами. Где? В этой подборке вы узнаете уникальные места, которые преображаются с наступлением ночи.


Леса Теннесси в период весны. Светлячки светятся благодаря пигменту, похожему на пигмент грибов и в основном используют этот мерцающий свет, чтобы привлечь партнеров.


Форест-Парк, Нью-Йорк. Эти светящиеся грибы довольно широко распространены в лесах Новой Англии. Panellus stipticus (которые иногда называют «горькая устрица») являются одними из 70 биолюминесцентных видов, которые растут и светятся на протяжении нескольких дней. Свечение происходит благодаря окислению пигмента под названием люциферин.


Пещеры Вайтомо — одни из самых красивых пещер в мире. Сюрреалистичности им придает наличие Arachnocampa luminosa — редкого типа светлячков, обитающих только в этом регионе. Они светятся для того, чтобы привлечь добычу.


Канада. Альберты Аврора (северное сияние) происходит, когда высоко заряженные частицы, испускаемые от солнца, сталкиваются с различными частицами в атмосфере Земли.


Залив Тояма, Япония. Японский залив Тояма регулярно украшает нерест светящихся кальмаров Watasenia scintillians. В течение сезона многих из них ветром прибивает к берегу вдоль побережья, что дает возможность полюбоваться на них вблизи.


Леса в субтропической Азии. Выйдя прогуляться в лес где-нибудь в Шри-Ланке, Японии, Тайване, Австралии, Бразилии, Полинезии или Ява, вы можете подумать, что попали в Страну Чудес. А все благодаря обитателям этих территорий — грибам Mycena chlorophos.


Килауэа, Гавайи. Несмотря на то, что человечество вовсю использует огонь на протяжении многих тысячелетий, красное свечение является относительно редким явлением в природе. В жерле когда-то действующего вулкана Килауэа, Гавайи, можно увидеть на закате как столп серного пара превращает расплавленную породу в захватывающее зрелище.


Глубокие воды океана — по всему миру. Поверхность нашей планеты на 71% состоит из океана, который был исследован всего на 5% из-за глубинных ограничений. Но даже такой маленький процент дает ученым основания полагать, что более 80% организмов, населяющих эту подводную бездну, имеет способность к биолюминесценции.


Салар де Уюни, Боливия. На солончаках Боливии настолько плоская земля, что теряется восприятие ее глубины. Это делает ее местом №1 для разных фото-трюков. Кроме того, когда там идет дождь (что случается крайне редко), сухое дно озера превращается в одно из самых больших природных зеркал в мире.


Ваадху, Мальдивы. На берегах острова Ваадху регулярно появляются редкие виды биолюминесцентного фитопланктона. Крошечные водные создания светятся в ответ на экологические стрессы (в данном случае, из-за выброса на пляж).


Tags: интересное, лес, мир, природа, путешествия, топ-10, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

  • Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе

    Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments