andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Заброшенный сказочный лес в Нью-Джерси

Сегодня сказки во многом стали воплощением детских фантазий. Они полны волшебников и магических, необычных зверюшек. Без сомнения, это был изначальный план воплотить в жизнь настоящий сказочный лес, а теперь это жуткий заброшенный парк развлечений в Уэст-Милфорде, в Нью-Джерси (США). Конечно, каждый, кто читал старые сказки братьев Гримм, знает, что по большей части, они темные, жуткие и мрачные. И по странной иронии судьбы, строившийся веселый парк развлечений со сказочным лесом стал таким же.

Заброшенный сказочный лес в Нью-Джерси


Создателем ныне заброшенного парка был Пауль Воэль. Когда он придумал идею и создал большую часть этого самого парка, это был не жуткий лес, который стоит сегодня. Немецкий иммигрант, он хотел создать место, где семьи могли бы ощутить чудо и сказок о матушке Гусыни. Он мечтал, что это станет местом, которое было бы свободно от тупой коммерциализации, которой страдает так много тематических парков и прежде всего Диснейленды.



Вместе с внуками, Пауль Воэль лично проектировал большинство сцен, вручную высекал множество фигурок из дерева или из цемента. Он сделал многое, включая фреску рыцаря, изготовившегося к бою с драконом – росписи которой он закончил, когда ему было 80 лет.



В парк был завезен плодородный почвогрунт, высажены клумбы с цветами, от которых сегодня ничего не осталось.



Пауль Воэль умер в 1994 году. Сказочный лес был открыт для публики в 1997 году, и находился в значительной степени под контролем его внучка Кристины  Вандерплоэг. Но, к сожалению, парку суждено было закрыться в 2005 году, почти пол-века спустя после его открытия в 1957 году. Десятилетие с тех пор никто не посещает добрую и волшебную страну чудес, создавая которую, настоящий художник и сказочник, хотел сделать для будущих поколений.



 Некоторые композиции и объекты из парка были проданы на склад Компании, которая использовала гигантский башмак старушки, чтобы отметить вход в заведения. Большая часть брошенного парка была разграблен вандалами.



Гигантская тыква, гигантский желтый ботинок, пряничные домики — персонажи стоят разбитые и расшатанные. Несчастная Рапунцель стоит рядом с упавшим возле нее рыцарем, а Снеговик смотрит на весь мир, ожидая, когда же он растает под лучами солнца.














©




Tags: интересное, лес, мир, парки, природа, путешествия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “лес” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment