andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

9 горьких пьяниц, прославившихся на весь мир

Обычно алкоголизм ведёт людей совершенно на иную тропинку, можно сказать, с концом. Однако для личностей из подборки алкоголь стал не просто лучшим другом, но и настоящим проклятием. Несмотря на это, им удалось достигнуть всемирной славы. Каким образом?


Винсент Ван Гог. Одной из страстей Ван Гога был крепчайший алкогольный напиток — абсент. Как говорят, он пил его регулярно и страдал не только от широко известных общественности душевных болезней, но и от алкоголизма. Его рацион состоял главным образом из кофе, сигарет и выпивки.


Стивен Кинг — один из самых плодовитых авторов своего времени, более 350 миллионов изданий книг которого к настоящему моменту проданы по всему миру. Многие герои Кинга, например, Джек Торренс в «Сиянии», борются с проблемами с алкоголем — и в данном случае искусство отображает жизнь. Большинство его наиболее успешных книг написаны в состоянии опьянения, и, по его словам, он даже боится, что не способен на творчество в полностью трезвом виде.


Эрнест Хемингуэй. Классик американской литературы и автор знаменитых «По ком звонит колокол» и «Старик и море», дядюшка Хэм был столь же известен своим пристрастием к выпивке, как и литературными дарами. Тем не менее, в разговорах он упорно отрицал наличие у себя зависимости. Всецело предаться ей он смог во время жизни на Кубе, где наслаждался разнообразными коктейлями. Говорят, что «Кровавую Мэри» изобрел именно он! Кто знает…


Джордж Гордон Байрон представляет собой одного из лучших поэтов, которых когда-либо видел этот мир, и одного из лидеров художественного направления романтизма в 17–18 веках. Лорд Байрон известен своими сексуальными похождениями (как с женщинами, так и с мужчинами), а также пристрастием к алкоголю. Особенно он любил пить крепкие напитки из своей любимой чаши — возможно, это покажется ужасным, но сделана она была из…человеческого черепа.


Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, римский император с 54 по 68 годы новой эры, был силой, с которой требовалось считаться, чтобы выжить. Нерон — одна из наиболее сумасшедших и пугающих фигур древнеримской истории. Многим римским императорам в истории хотелось постоянно потакать своим страстям, однако Нерон преуспел в этом больше всех — и прославился своими пьяными оргиями.


Мел Гибсон скандально известен не только многочисленными шовинистскими высказываниями, но и печальными эпизодами, связанными с алкоголем и с вождением в нетрезвом виде. Пить он начал, когда ему было 13 лет, и это развилось в пагубную привычку, зависимость, встречи анонимных алкоголиков, столкновения с полицией и реабилитационные клиники.


Эми Уайнхаус была одним из величайших музыкальных талантов 21 века; вероятно, такого голоса, как тот, что был у нее, мы уже не услышим. Пристрастие к алкоголю и наркотикам началось у Эми с ранней юности, и оно же в конце концов ее погубило: в 27 лет Уайнхаус погибла от алкогольной интоксикации, в 5 раз превысив максимально допустимую дозу.


Джек Керуак. Представитель литературы «бит-поколения» — писатель Джек Керуак — известен своими романами «В дороге» и «Бродяги Дхармы». Керуак всегда был не прочь насладиться парой коктейлей, а также страдал от проблем с наркотиками и часто писал о своих выходках в состоянии опьянения. Все чаще и чаще Керуак появлялся на людях пьяным — в том числе в телепередаче в 1968 году. Он известен как автор высказывания «Как католик, я не могу покончить жизнь самоубийством, но я могу напиться вусмерть». Когда тело Керуака перестало выносить его издевательства — он действительно допился до смерти!


Эдгар Аллан По — пожалуй, одна из наиболее мрачных фигур списка, американский писатель, известный своей «черной» прозой. Он страдал сильным алкоголизмом и опиумной наркоманией. Алкоголизм был главным его пороком и привел к его безвременной кончине в возрасте 40 лет — он скончался от отравления алкоголем при невыясненных обстоятельствах.


Tags: алкоголизм, алкоголь, жизнь, знаменитости, искусство, истории, люди
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment