andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В Британии открылся супермаркет отходов

Такая же инициатива в Дании снизила количество пищевых отходов за пять лет на 25%.
Первый в Великобритании супермаркет пищевых отходов открылся в городке Падси. Проект реализовали активисты из The Real Junk Food Project. Клиентам предлагается покупать еду, выкинутую супермаркетами и другими магазинами. Платить за продукты надо столько, сколько тебе кажется разумным. В магазин приходят семьи, которым нечем кормить своих детей.



Издание Independent поговорило с Кирсти Родс, одной из постоянных покупательниц в этом супермаркете. Кирсти серьезно больна, и ее супругу пришлось уволиться, чтобы ухаживать за их тремя детьми. Доход семьи сократился — денег не стало почти совсем. «Этот склад стал нашим спасательным кругом», — говорит женщина. Они покупают там макароны, сок, соусы, десерты, овощи и салаты. Теперь Кирсти планирует проводить мастер-классы по варке джема — свой она варит из купленных в этом магазине фруктов.

Основатель The Real Junk Food Project Адам Смит говорит, что они планируют открыть подобные супермаркеты в каждом крупном городе Великобритании. Еще один проект The Real Junk Food Project — Fuel for School, в рамках него активисты возят в школы излишки хлеба, фруктов, овощей и молочной продукции из супермаркетов и кормят ими голодных школьников. Едой, которая в ином случае отправилась бы на свалку, кормят 12 тысяч детей в неделю.

Tags: еда, магазины, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments