andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В странах СНГ могут появиться специальные колонии

То, что мировой терроризм должен быть уничтожен – вопрос, не вызывающий раздумий. Однако есть некоторые нюансы. Многие члены экстремистских организаций содержатся в тюрьмах общего режима. Среди них также есть и люди, специализирующиеся на пропаганде террора, вербующие людей в боевики, как на воле, так и в тюрьмах. Уже неоднократно случалось так, что выйдя из мест не столь отдалённых, человек подавался в ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда). Дабы подобные случаи сводились к минимуму, депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана Ирина Смирнова предложила создать в стране отдельные колонии для террористов.



Пока что предложение внесено на рассмотрение, но, учитывая остроту темы мирового терроризма и боевых группировок, есть уверенность, что строительство не за горами. Помимо новых колоний предполагается организация закрытых зон для осужденных по статьям, связанных с экстремистской и террористической деятельностью, на территории уже существующих учреждений. Несмотря на то, что сейчас инициативу подняли в Казахстане, борьба с терроризмом осуществляется по всей территории стран СНГ и поскольку угроза более, чем реальна, примеру с колониями могут последовать все соседи.

Tags: законопроект, иг, люди, новости, снг, страны, террористы, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьмы” Tag

  • Наркобароны в сериалах и в реальности

    Намедни со знакомым обсуждали современные сериалы их вред/пользу и интересность в целом. Он как обычно советовал мне посмотреть какую-то ерунду,…

  • Сериалы и менталитет

    На прошлой неделе один давний друже посоветовал посмотреть сериал, на который он случайно попал, когда что-то искал в интернете. Ну, обычная история.…

  • Разрыв отношений США и Киргизии

    Свой среди чудих, чужой среди своих. Действительно какая-то странная и крайне неоднозначная ситуация. Киргизия намерена в одностороннем порядке…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments