andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Дворкович об экспорте автомобилей из России

Флагманы российской автомобильной промышленности уже многие годы успешно сотрудничают со многими странами, экспортируя как базовые, так и универсальные комплектации отечественных авто. С каждым годом экспорт автомобилей из России увеличивается. На недавнем общественном заседании партии «Единая Россия» российский экономист и заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович поделился мнением по поводу успешных проектов и будущих перспективах российского автопрома на рынках других стран.



Лидерами по количеству экспорта и экономическим вложениям в двухстороннее сотрудничество праву можно считать страны СНГ, но от них не сильно отстают и такие страны, как Ирак, Индия и Китай, Куба, Алжир, Египет, Вьетнам, и Мексика. В частности, на сегодняшний день на экспорт идет до 100 000 автомобилей в год. Дворкович же рассказал о том, что России достаточно мощностей для того, чтобы экспортировать в другие страны вплоть до 500 тысяч автомобилей в течение года. При этом подразумевается поддержка автопроизводителей со стороны государства.




Главными экспортерами, которых будет стимулировать правительство, станут отечественные «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ, КамАЗ. Стоит заметить, что иностранцев интересуют не только новинки — Lada Vesta и Lada XRay, но и остальной модельный ряд. Характерен пример КамАЗа, который осуществляет поставки в 61 страну, в том числе в Саудовскую Аравию, Чили, Никарагуа, Колумбию, Аргентину, Анголу и Панаму практически весь ассортимент автомобилей, которые сходят с конвейеров заводов производителя. На фоне подобных примеров перспективы, которые огласил Аркадий Владимирович, выглядят очень правдоподобно.


Tags: авто, автоваз, камазы, мнение, покупки, страны, техника, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment