andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Российская сборка автомобилей признана лучшей

Данный вывод был сделан опираясь на данные «Автостата», чьи аналитики подсчитали количество машин собранных в России и проданных на российском же авторынке, по результатам десяти месяцев нынешнего года. Получилось, что автомобили подобной сборки занимают самую объёмную долю. Если исходить из продаж последних лет, то можно уверенно сказать, что цифры подтверждают исходное заявление. Ведь кто, как не покупатель рублём голосует за лучший автомобиль в каждом сегменте рынка?



Посмотрим на цифры. По полученным результатам с начала нынешнего года, продажи иномарок собранных в России составили 615 000 штук, что соответствует 58% от общих продаж. Специалисты всё того же «Автостата» утверждают, что ещё в 2010 году доля подобных продаж составляла всего 33 процента, значительно уступая продажам автомобилей, которые собирали заграницей. На сегодняшний день ситуация такова, что 79% всего автомобильного рынка – это российский автопром или иномарки, собранные у нас. Стоит отметить, что особенно популярны легковые авто марок LADA и «УАЗ». Например, такие модели, как LADA 4x4, УАЗ «Патриот», Chevrolet Niva – на протяжении всего года смело держаться в ТОП-10 продаваемых авто в своём сегменте SUV.



Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день объясняется в первую очередь тем, что постоянно открываются новые автоплощадки, модернизируются сборочные узлы и в целом поднимается технологический уровень автомобильных концернов. Начиная от разработки и заканчивая непосредственной сборкой. Конечно, ещё есть над чем работать. Множество вопросов и нюансов, которые стоит рассмотреть в будущем. Однако прошедшая пятилетка показала значительный положительный рост.

Оригинал взят у aple_at_the_tab в Российская сборка автомобилей признана лучшей



Tags: lada xray, авто, автоваз, новости, опрос населения, статистика, техника, факты
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo ordinary_joe_1 22:44, вчера 189
Buy for 30 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment