andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Минобороны модернизирует Центральный военный округ

Почти семь лет назад, 1 декабря 2010 года, в ходе военной реформы Минобороны 2008—2010 годов был создан Центральный военный округ (ЦВО). Он является крупнейшим среди прочих соединений. В него входят различные объединения, воинские части, учреждения, заведения, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале – эта площадь примерно равна 7,06 млн км² (более 40% территории России). Большому региону – большое вооружение, большая оборона. Что из себя сейчас представляет Центральный военный округ, и как он будет развиваться в дальнейшем?



На сегодняшний день в состав организации входят два рода войск: воздушно-космические силы и сухопутные войска. Соединений и частей окружного подчинения достаточно много, разнообразия хватает. Тут и мобильная бригада радиационной защиты, зенитная ракетная бригада, бригада связи, отдельная железнодорожная бригада и многие другие. Выделяется среди них 90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая дивизия – самое молодое подразделение Центрального военного округа, формирование которого завершится 1 декабря 2016 года.



Для этого, помимо существующей техники, в город Чебаркуль, где и базируется танковая дивизия, на днях было завезено ещё 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А. Несмотря на то, что формирование дивизии завершиться буквально с неделю на неделю, поставки усовершенствованной техники продолжатся и после. Последняя поставка, БТР-82А – это модификация модели с 30-мм пушкой 2А72 в модуле БППУ (30-мм 2А72 идёт в комплекте со всесуточным прицелом ТКН-4ГА). Внимательные зрители могли наблюдать выход подобных БТР во время военных парадов на Красной площади.


Tags: военная техника, военный городок, история, минобороны, новости, развитие инфраструктуры, разработки, события, техника
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment