andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Начальник ЦСКА Михаил Барышев объединит движение «Юнармия» и региональный Экспедиционный центр

Для большинства людей упоминание ЦСКА ассоциируется лишь со знаменитым футбольным клубом. Однако Центральный спортивный клуб Армии, начальником которого является Михаил Барышев, представляет собой гораздо более масштабную организацию. На сегодняшний день помимо курирования более 50 видов спорта, клуб активно вовлечён во многие социальные сферы деятельности. Так, кроме военно-прикладного спорта, данная структура давно и плодотворно взаимодействует с учеными и исследователями.



Кроме этого, ЦСКА оказывает всестороннюю поддержку различным общественным движениям, например таким, как «Юнармия». Это всероссийское военно-патриотическое движение, активно набирающее популярность среди молодежи. Новым проектом под крылом армейского клуба стало открытие отделения Экспедиционного центра Минобороны России. Инициатором создания данного проекта выступил Михаил Барышев. Во время презентации было подписано трехстороннее соглашение между Экспедиционным центром Минобороны России, Центром подводных исследований Русского географического общества и Центральным Военно-Морским музеем. Весь экспедиционный центр Северо-запада будет развиваться на базе Центрального спортивного клуба Армии.



Начальник ЦСКА отметил, что одним из приоритетных направлений отделения будет формирование детского экспедиционного центра совместно с движением «Юнармия». А благодаря инициативе начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Михаила Барышева, в некоторых экспедициях смогут принимать участие и подростки в возрасте от 10 до 18 лет. Так, например, из намеченных на 2017 год 20 экспедиций в Арктику, часть пройдёт совместно с юнармейцами и их родителями.



Уникальность экспедиторских центров состоит в том, что помимо работы и исследований на территории военных округов, ежегодно проводятся десятки всевозможных поездок по всему миру. Участники этих центров находят артефакты древности и их находками пополняются экспозиции музеев. Стоит отметить, что в нашей стране создание экспедиторских центров очень важно для всего музейного сообщества. Об этом уже говорил директор Центрального Военно-морского музея Руслан Нехай, при этом он отметил, что Михаил Барышев сыграл большую роль в создании данного проекта и подписании трехстороннего соглашения.

Вообще, Центральный спортивный клуб Армии был выбран в качестве базы для столь крупного центра не только по причине того, что Михаил Барышев является руководителем ЦСКА. Глава спортивного клуба хорошо умеет направлять и мотивировать людей. Одни только достижения клуба за последние годы говорят сами за себя. Под его началом Экспедиционный центр Минобороны России по Северо-Западному федеральному округу станет не менее успешным.


Tags: Михаил Барышев, исследования, люди, молодые ученые, новости, события, факты, центральный военно морской музей, цска, экспедиции, юнармия
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments