andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Война в Сирии: боевые действия приостановлены для вывода мирных жителей

Буквально на днях сирийские военные при поддержке российской авиации освободили один из главных районов Аллепо. Бустан-эль-Каср и прилегающая к нему историческая местность служила последним оплотом для боевиков. В ту же ночь началась эвакуация жителей на автобусах. Сирийская армия даже приостановила наступательные боевые действия для проведения крупнейшей за все время войны операции по выводу мирных жителей.



За последние сутки было выведено уже более 18 тысяч жителей, в том числе около 7,5 тысячи детей. Также после уничтожения основных позиций и бегства недобитых боевиков, некоторые из уцелевших террористов всё-таки подняли белый флаг. На текущий момент сложили оружие и вышли в западную часть Алеппо 28 боевиков, которые были амнистированы по решению президента Сирии Башара Асада.



В данный момент главной задачей остаётся полный вывод мирного населения из зон будущих боевых действий и возможных обстрелов боевиков. Именно совместные действия армий Сирии и России позволяют беспрепятственно совершать спасательные операции и доставлять гуманитарную помощь. Так как сирийским правительством в настоящий момент контролируется 93% всей площади Алеппо, дело остаётся за малым – добить или выгнать оставшихся в норах террористов. В теории полное освобождение данного региона уже не за горами. После столь большого шага, как выигранная битва за исторический центр и крупнейший вывод мирных жителей мир в дома Сирии может прийти гораздо раньше.


Tags: военные действия, люди, мир, новости, сирия, сирия война, события, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments