andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Российские вертолёты Ансат и Ка-226 летят в Иран

2017 год станет очень важной точкой для развития отношений между РФ и Ираном в области поставок авиатехники. На сегодняшний день обсуждаются поставки российской военной техники на общую сумму более 10 миллиардов долларов. Однако начать поставки решили с авиационной техники, а точнее с многоцелевых легких вертолетов "Ансат" и Ка-226.



Помимо поставки первой партии специализированных вертолетов, Россия и Иран планируют обсудить соответствующее производство авиатехники на постоянной основе. Также, по сообщению замглавы Минпромторга РФ Георгия Каламанова, в Иране вскоре пройдёт демонстрация ещё одного потенциального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Данная модель является ближнемагистральным пассажирским самолётом, однако иранская сторона заинтересована и в нём. Пока что обсуждения ведутся на уровне заказа приблизительно сотни моделей в ближайшие годы. Стоит сказать, что это огромный объём поставок для односторонних экономических и военных взаимоотношений.



Что же касается легких вертолетов "Ансат" и Ка-226. Выбор иранской стороны лёгко объясняется тем, что на сегодняшний день данные модели являются лучшими в своём классе. В настоящий момент они активно используются во время военных учений, спецопераций и стоят на серийном производстве ВВС России.

Обе машины могут быть использованы для решения крайне широкого круга задач: доставка грузов, перевозка пассажиров, проведение поисково-спасательных операций, патрулирование, оказание экстренной медицинской помощи. Различаются у моделей лишь технические характеристики.

Вертолёт «Ансат»:
- Пассажировместимость: до 7 пассажиров.
- Грузоподъёмность: 1300 кг (внутри салона).
- Мощность двигателей: 2 × 630 л. с. (2 × 463 кВт (взлётная)).
- Максимально допустимая скорость: 275 км/ч.
- Практическая дальность: 510 км.
- Скороподъёмность: 21,5 м/с.

Вертолёт Ка-226:
- Пассажиров: 4-9 (в зависимости от установленного модуля).
-Макс. взлётная масса: 3400 кг.
- Двигатель: 2 х ТВлД Allison 250-С20R/2.
- Мощность: 2 х 450 л. с.
- Макс. скорость: 210 км/ч.
- Дальность полёта: 600 км.
- Скороподъёмность: 636 м/мин.



Tags: авиация, вертолеты, военная техника, иран, события, техника, технический прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments