andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В подмосковье Минобороны устиновило новую РЛС

Для простого обывателя радиолокационная станция (РЛС) наверняка представляется чем-то огромным. Эдакой военной базой с множеством радаров и систем для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов: вокруг антенны и наблюдательные пункты. Отчасти всё так и есть, однако современные РЛС могут быть не только мобильными, но и практически незаметными. Одну из таких представило сегодня Минобороны в подмосковном радиотехническом полку Воздушно-космических сил РФ.



Данная станция, получившая название в честь одноимённого режима работы «Подлёт», будет обеспечивать полную безопасность неба над Москвой и областью. В её функционал входит огромный спектр возможностей. Например, в автоматическом режиме обнаруживать, определять координаты, осуществлять захват и сопровождение различных воздушных целей: от крупных грузовых самолётов до крылатых ракет, находящихся в режиме «стелс». Радиолокационная станция «Подлёт» будет контролировать всю территорию на высоте более 10 км и на дальности свыше 200 км. Грубо говори – ничто не сможет пролететь над столицей незамеченным.



Интересный нюанс заключается в том, что притом, что мобильная станция буквально превращается во «всевидящее око», каким-либо образом заглушить «Подлёт» не имеется возможности. Любые активные, пассивные и комбинированные помехи, которые используют современные армии, подмосковная РЛС попросту будет игнорировать. Достаточно интересная новинка.


Tags: военная техника, интересное, минобороны, москва, новинки, новости, разработки, события, техника
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments