andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В России создали противообледенительную систему для беспилотников

Интересная разработка:
Оригинал взят у aple_at_the_tab в В России создали противообледенительную систему для беспилотников
Подмосковный Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского провел испытания новой уникальной противообледенительной системы, которая предназначается для защиты беспилотных летательных аппаратов. Согласно комментариям управляющих института, испытания проводились на специальном стенде искусственного обледенения, но вскоре перейдут в активную фазу реальных полётов.



На сегодняшний день у абсолютного большинства существующих и используемых военных беспилотников отсутствует защита от обледенения. Формально данная система им не нужна, так как летают аппараты на небольших высотах и вне агрессивной окружающей среды. Их запуск исключает наличие порывистого ветра и температур, близких к нулю, не говоря уже о минусовых значениях. Соответственно, данные ограничения значительно снижают эффективность беспилотника, его исследовательские и боевые качества.



Новая российская разработка предназначается исключительно для отечественной беспилотной техники. На сегодняшний день не имеет аналогов. Зарубежные коллеги предлагали использовать общие самолетные противообледенительные системы на беспилотниках. Однако данный вариант невозможен из-за их большой массы – установка подобных устройств попросту приведет к снижению массы полезной нагрузки используемого аппарата. Наши учёные нашли способ обойти данный технический нюанс. Уникальная противообледенительная система для беспилотников разработана российской группой компаний «Кронштадт» и выполнена в электроимпульсной системе.



В будущем её планируется использовать на аппаратах, выполненных из композиционных материалов. Таким образом, российские военные аппараты БЛА первыми смогут покорить небо, а наша авиация вновь подтвердит своё превосходство. Предполагается, что в реальных условиях систему противообледенения в первую очередь опробуют на беспилотниках «Охотник» и «Альтиус-М».




Tags: авиация, бесбеспилотники, интересное, новости, разработки
Subscribe

Posts from This Journal “разработки” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments