andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Минобороны создаст оружие для борьбы с беспилотниками

На сегодняшний день в вопросе беспилотных летательных аппаратов российские разработчики стараются идти на пару шагов впереди зарубежных коллег. Они всё чаще доказывают своё превосходство, как в теоретическом, так и в практическом применении новых технологий БПЛА. Совсем недавно Минобороны представило новую систему защиты беспилотников от обледенения и вот, вновь делает заявление о новых разработках. Уже через два года российская армия может получить оружие для борьбы с группами ударных беспилотников. Однако обо всём по порядку.



У большинства существующих и используемых военных беспилотных аппаратов отсутствует защита от обледенения. Формально данная система им не нужна, так как летают аппараты на небольших высотах и вне агрессивной окружающей среды. Соответственно из-за подобных ограничений их качества и общая ценность значительно уменьшаются.




Российские техники смогли разработать средство защиты, которое позволит беспилотникам размахнуться. Подмосковный Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского провел испытания новой уникальной противообледенительной системы, которая предназначается для защиты беспилотных летательных аппаратов.



Помимо защиты собственных беспилотных летательных аппаратов Минобороны разрабатывает и средство для выведения из строя вражеских БПЛА. Предполагается, что технология будет основана на электромагнитных импульсах и сможет «вырубить» не один летательный аппарат, а целый отряд. Пока проект лишь на стадии разработки, но возможно, что вскоре уже представят пробный образец.


Tags: авиация, военная техника, интересное, минобороны, новости, разработки, техника, технический прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “разработки” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments