andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Минобороны проведет модернизацию Северного и Тихоокеанского флотов

Масштабные проекты по разработке и созданию военной техники до своего конечного воплощения могут длиться годами. Так, например, заказы Минобороны на производство новейших подводных лодок проекта 955 «Борей» в среднем осуществляются в течение шести лет. С большими кораблями и крейсерами эта цифра может возрастать до семи лет. В последние годы скорость постройки значительно увеличилась. Однако излишняя спешка в столь важном деле никак нельзя. Кроме того, помимо постройки новой военной техники, нужно учитывать износ имеющегося состава и производить своевременный ремонт.



Он, в свою очередь, также занимает немало времени, так как вместе с ним проводится и модификация электроники, вооружения, внешних систем. Стало известно, что с 2017 до 2022 года на ремонтные работы отправятся пять кораблей Северного и Тихоокеанского флотов. Все суда относятся к классу больших противолодочных кораблей проекта 1155 «Фрегат». По классификации НАТО – это эскадренные миноносцы. На сегодняшний день российский флот располагает восемью кораблями, построенными по проекту 1155. Последний был спущен на воду ещё в 1991 году. Отдельно стоит отметить, что, несмотря на возраст, «Фрегаты» всё ещё не уступают некоторым мировым аналогам.



Благодаря будущему ремонту и некоторой модернизации корабли буквально получат новую жизнь. Модернизация техники – крайне важный пункт в перечне задач Министерства обороны. Под контролем военных специалистов и лучших инженеров ссуда будут переоборудованы под современные реалии: все виды вооружения (от артиллерии до минно-торпедных установок), станции обнаружения, противоракетные системы, площадки для новой авиационной группы. Планируется, что по состоянию на 2022 год Тихоокеанский и Северный флоты будут полностью избавлены от судов, нуждающихся в модернизации или ремонте.


Tags: военная техника, минобороны, новости, разработки, технический прогресс, флот
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment