andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Как Россия сегодня развивает Дальний Восток?

Большинство людей по всему миру, так или иначе, увлекает мысль о путешествиях. Правда, одни свои идеи воплощают, а другие ждут подходящего момента. Возможно, что для многих появится шанс воплотить свою мечту, так как Россия сегодня не только развивает туризм, но и предлагает уникальный шанс – получить свой собственный участок на Дальнем Востоке. Путешествие, которое может кардинально изменить жизнь, принеся в неё красоту бескрайних просторов и возможность создать что-то своё. Как воспользоваться данной возможностью?



Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). К слову это огромнейшая территория. В состав округа входят: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ. Площадь, занимаемая этими землями, составляет более 6 169 329 км² и какую-то часть может взять себе практически любой желающий.



Реализация данного проекта стала возможна благодаря стабилизации экономики, развитию программ по импортозамещению и туризму. В самом начале пути, когда закон о дальневосточном гектаре только вступил в силу, получить свой участок могли только жители дальневосточных регионов. Далее право перешло ко всем жителям Дальнего Востока. А уже сегодня, 1 февраля 2017 года, «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России. Нужно лишь оставить заявку и соблюсти некоторые обязательства.



Так, например, участок предоставляется на пять лет и он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Спустя пять лет, при условии освоения полученной земли, её можно будет арендовать или, при желании, получить в собственность.



Оформить заявку на землю можно самостоятельно через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», а также в многофункциональных центрах (МФЦ). На данный момент подано свыше 20 тысяч заявок, 8 тысяч уже получили участки или находятся на стадии оформления (более 6 тысяч гектар земли) и остальные заявки на стадии рассмотрения. Буквально новый этап освоения Дальнего Востока! А что вы думаете о таком путешествии?



Tags: дальневосточный гектар, дальний восток, законопроект, люди, мир, пейзажи, природа, природные ресурсы, путешествия, развитие инфраструктуры
Subscribe

Posts from This Journal “дальний восток” Tag

  • Шанс покорить Дальний Восток

    Никто не поспорит, что путешествовать самому значительно интереснее, чем просто читать об этом? Однако большинство предпочитает именно второй…

  • Бескрайние просторы Якутии

    Если когда-то давно земледельцам приходилось возделывать те земли, которые были поблизости, так как постоянно переселяться в поисках подходящих мест…

  • Дальний восток приглашает в гости

    Сегодня по радио услышал интересную новость и у меня созрел вопрос. Скажите, вы слышали о "дальневосточном" гектаре? Прежде, чем спросить,…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments