andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Министерство обороны Белоруссии закупит российские Су-30СМ

Китай, Куба, Индия, страны СНГ – каждый год увеличивается число стран, которые начинают военное сотрудничество с Россией. В 2017 году уже подтверждены контракты с первыми тремя. Четвёртой закупит российские истребители Белоруссия. Сегодня был заключен договор на поставку Минску Су-30СМ. О них и поговорим.



Сама модель Су-30 можно сказать уникальна. Она появилась аккурат в то время, когда концепция ведения воздушного боя изменялась из-за быстрого темпа роста технологий. Су-30 взяли в себя всё лучшее из возможного. Однако время шло, и технологии также не стояли на месте. Если первый полёт тридцатой сушки был осуществлён в 90-е годы, то сейчас в небе парят совершенно новые, модернизированные образцы. Су-30СМ (серийный модернизированный) или Су-30МКИ для ВВС России. Имеет отличие: двигатели АЛ-31ФП. Первый полёт состоялся 21 сентября 2012 года.



Истребитель предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей. Стоимость одной единицы $50 млн (Су-30СМ для ВВС России, 2012 год).



И это только одна из множества моделей. В целом российская авиация исправно сохраняет традиции, заложенные ещё в советское время. Одна из таких традиций – быть лучшими. Касается это, как авиационных инженеров с пилотами, так и самой военной техники. На сегодняшний день Министерство обороны располагает авиацией, которая пригодна для выполнения всех видов задач.



Речь идёт о грузовых самолётах, истребителях, воздушных исследовательских центрах, о самолётах спасательной группы, беспилотниках и многих других. Именно благодаря такому разнообразию и качеству выпускаемой авиационной техники мировой спрос на российскую военную продукцию постепенно увеличивается. Впрочем, самой популярной всё также остаётся истребительная авиация.



Tags: авиация, белоруссия, военная техника, деньги, минобороны, новости, суши, факты
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments