andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Министр обороны провёл снайперские учения ЗВО

Вчера вечером Министр обороны Российской Федерации поднял по приказу 200 лучших снайперов из мотострелковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) для проведения внезапных военных учений. На протяжении трёх дней на четырёх различных полигонах военные будут отрабатывать различные манёвры. Например, работу со специальной техникой в критических условиях.



Также в ходе проведения учений и занятий снайперские пары научатся устраивать длительные засады в условиях морозной и снежной погоды, скрытно передвигаться и маскироваться. Для этого всем снайперам будет выдана новейшая военная форма, разработанная специально для снайперского состава. Образцы как раз перешли на стадию испытаний.



Помимо засад и маскировок снайперы ЗВО будут применять современные приборы разведки и наблюдения, метеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи. Будут задействованы новейшие беспилотники и технические средства антиобледенения.

На сегодняшний день самыми популярными снайперскими винтовками на вооружении российской армии являются несколько моделей: СВ-98, модернизированная винтовка СВН-98, а также варианты легендарной винтовки Драгунова. Каждая из них позволяет поражать цели на расстоянии от 1200 до 2100 метров, в зависимости от комплектации.



В современных реалиях к главным задачам армейских снайперов относятся поражение малоразмерных целей на дальность от 600 метров, крупных - от 800 метров. К важным целям, по которым должен уметь "работать" снайпер, относятся командный состав, наблюдатели, связные, снайперы, расчеты группового оружия, экипажи танков противника, средства наблюдения и связи.



Кроме того, снайпер может вести на дальности превышающей 1200 метров так называемый «беспокоящий огонь», сильно деморализующий противника. Все эти приёмы также будут отработаны на военных учениях Минобороны на полигонах Западного военного округа.



Tags: военная техника, военные учения, военный городок, минобороны, новости, огнестрельное оружие, оружие, снайпер
Subscribe

Posts from This Journal “военные учения” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment