andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

КамАЗ назвал самые востребованные модели за всю историю

За четверть века предприятие выпустило более двух миллионов машин. Производство некоторых экземпляров уже завершено. Сегодня КамАЗ назвал самые востребованные модели за всю историю. Недавно компании исполнился 41 год. С момента первого выпуска автомобиля было произведено порядка 2 млн. 210 тыс. грузовиков. Самыми востребованными оказались грузовые машины, которые начали выпускать в 1976 году. Их разработали во время строительства самого предприятия.



На первом месте по востребованности сегодня оказался "КамАЗ-5320". За 25 лет выпустили 393 309 машин трехосного бортового тягача. Последний был выпущен с конвейера в 2000 году.



"КамАЗ-5320" стал первой по счёту моделью автомобиля под маркой КамАЗ. Предназначен в т.ч. и для постоянной работы автопоездом с прицепом. Кузов — металлическая платформа с открывающимися боковыми и задним бортами и тентом. Кабина — трёхместная, цельнометаллическая, откидывающаяся вперёд, оборудована местами крепления ремней безопасности. Основной прицеп — ГКБ 8350 того же типоразмера.

Второе место принадлежит самосвалу "КамАЗ-5511". С 1976 по 1991 годы было выпущено 343 623 автомобиля.



Камазовский большегрузный автосамосвал, получивший индекс 5511, стал одной из первых разработок предприятия, причем весьма удачной. Выносливая и мощная машина легко узнаваема — до сих пор ее нередко можно встретить на российских дорогах и стройках.

Третье место занял тягач "КамАЗ-5410". Всего вышла 273 901 машина. Производство продолжалось с 1976 по 2000 годы.



Универсальность применения этой техники сделала ей имя и создала репутацию самого неприхотливого и эффективного агрегата для работы в любых условиях и с самыми разными грузами. КамАЗ-5410 отлично вписывается в парк любой крупной и средней компании, занимающейся мощными производствами или транспортировкой объемных и тяжеловесных грузов.




Tags: авто, грузовики, камазы, техника, технический прогресс, факты
Subscribe

Posts from This Journal “грузовики” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment