andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Автомобильные новости России: LADA Largus превратили в грузопассажирский фургон

Российский автопром не перестаёт приятно удивлять. Компания «Самотлор-НН», базирующаяся в Нижнем Новгороде, начала мелкосерийное производство грузопассажирских фургонов на базе модели LADA Largus. Модернизированный автомобиль выпускается в своей стандартной версии, а также в модификациях санитарной машины и социального такси.



Грузопассажирский вэн LADA Largus отличается от обычного автомобиля увеличенной высотой и длиной. Добиться увеличения габаритов обычной машины удалось за счёт специальной стеклопластиковой надстройки и удлинения заднего свеса. Длина фургончика LADA Largus от «Самотлор-НН» — 4840 мм. Высота — 1950-2030 мм (в зависимости от модификации). Таким образом, автомобиль стал на 370 мм длиннее, и на 280-360 мм выше, чем стандартная модель.



Кузов вэна LADA Largus — 5-дверный: две со стороны кабины, две боковые распашные у грузопассажирского салона и одна двустворчатая распашная дверь сзади. При этом, как отмечают представители компании, «проем задней двери и ее створки сделаны на всю высоту кузова, что облегчает погрузку/выгрузку объемных вещей и грузов». Грузопассажирский отсек обшит специальными материалами, которые снижают уровень шума, а также регулируют перепады температур. Кузов и двери нового автомобиля имеют остекление.



В базовой комплектаци модернизированный фургон LADA Largus получает 5-местную компоновку. Однако при необходимости возможна установка двух кресел третьего ряда (предусмотрено конструкцией). В крыше автомобиля имеется вентиляционный люк. Снаряжённая масса нижегородского «каблука» LADA Largus составляет от 1260 до 1530 кг (в зависимости от комплектации). Максимальная масса — 1985-2000 кг. В моторном отсеке новинки расположен стандартный 1,6-литровый 102-сильный бензиновый двигатель Renault K4M, сочетающийся с механической трансмиссией. Данная модель получилась весьма самобытной и определённо будет пользоваться успехом в отдельных сферах.



Tags: lada, lada largus, авто, автопром россии, новости, техника, технический прогресс, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments