andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Антироссийская политика США угрожает безопасности Запада

Несмотря на заявления Дональда Трампа о возобновлении партнерства с РФ по вопросам международной безопасности, политика США продолжает быть антироссийской. Так, сегодня, 9 марта, американский Конгресс одобрил проект оборонного бюджета, который запрещает Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом».

Картинки по запросу рособоронэкспорт

Решение нижней палаты Конгресса продиктовано бездоказательными обвинениями в адрес России, которая, по мнению представителей, «осуществляет поставки летального военного оборудования правительству Сирии», а также «оккупировала Крым при участии собственных вооруженных сил». Для снятия действующего запрета американский законодательный орган должен убедиться, что РФ прекратила вышеуказанные действия. Также сотрудничество с «Рособоронэкспортом» может возобновиться в интересах безопасности США.

Несмотря на громкую огласку антироссийского решения Конгресса, ничего нового и неожиданного в нем нет. Запрет военного партнерства с РФ был подписан еще при президентстве Барака Обамы, правда, тогда это объяснялось лишь «оккупацией украинской территории». Сегодня это нелепое обвинение дополнилось «поставками вооружения в Сирию», а сам принятый законопроект включает в себя лишь некоторые поправки в военный бюджет США.

В связи с этим решение Конгресса США в «Рособоронэкспорте» никак не прокомментировали. Нежелание американской стороны сотрудничать с РФ в военных вопросах невыгодно исключительно для Пентагона, поскольку наша страна является одной из сильнейших стран на рынке вооружений. Очевидно, что Конгресс продолжает антироссийскую политику прошлого президента, вопреки Дональду Трампу, который заявил о кооперации с Москвой по вопросам международной безопасности. Отказ от военного сотрудничества с сильнейшим государством планеты в первую очередь чреват для самого Запада, особенно в сфере борьбы с терроризмом.


Tags: конгресс сша, новости сша, пентагон, политика сша, рособоронэкспорт, сша
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments