andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Нелепая война на Украине против русского языка продолжается

Война на Украине против всего российского продолжается: вслед за декоммунизацией и сокращением ввоза книг русских писателей Порошенко взялся за теле- и радиоэфир в надежде популяризовать украинский язык среди населения.

Картинки по запросу сожжение русских книг

Как прошла пресловутая декоммунизация, наверное, многие из вас в курсе. Никакой практической отдачи от сноса памятников Ленину и переименования улиц и населенных пунктов в необычные и даже курьезные названия не наступило.

Предыдущие меры борьбы Киева с проявлением «российской агрессии» на телевидении также не увенчались успехом. После запрета большинства продуктов киноиндустрии, произведенных в РФ, украинским гражданам стало попросту нечего смотреть. Рейтинги крупнейших телеканалов упали, а альтернативы нашим фильмам и сериалам так и не нашли.

Картинки по запросу декоммунизация

Новое решение Порошенко – установить квоту на ведение передач на украинском языке в целях его популяризации. Эта мера станет продолжением законопроекта, принятого в ноябре 2016 года, который принуждает телерадиоорганизации транслировать 30% песен на украинском языке от общего объема контента. Выступая на церемонии награждения премией имени Тараса Шевченко в Киеве, президент Украины отметил, что данные изменения поспособствовали позитивным улучшениям для укрепления национальной идентичности.

Очевидно, что никакой практической значимости инициативы Петра Порошенко в себе не несут. Украина не в состоянии полностью отказаться от русского языка, поскольку в обиходе он распространен наравне с украинским. Более того, стремления Киева притеснить свободу общения воспринимаются местными гражданами негативно, поэтому вряд ли эти квоты будут одобрены большинством. Особенное недовольство выражают медийщики, терпящие убытки от затей неугомонных политиков.

Tags: новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, украинский язык
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, вчера 189
Buy for 30 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments