andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Развитие отношений в вопросе освоения Арктики

Развитие отношений между странами - задача не самая лёгкая, особенно если этими странами являются сверхдержавы с большой историей скрыто противостояния. Однако современный мир предоставляет множество возможностей для улучшения дипломатической атмосферы. Конечно же, без правильной политики и взвешенных шагов тут не обойдётся. Особенно это касается партнерских отношений России и США. Вчера утром был дан важный сигнал для продолжения их обновления, а сегодня подняли новую волнующую тему – освоение арктического региона.



Если вчера представители стран обменялись мнением по возобновлению Президентской комиссии между Россией и США, сойдясь на мнении, что её восстановление необходимо. Сегодня было подписано одно из важнейших за последнее время заявлений о совместном взаимодействии в Арктике. Теперь можно будет реализовывать проекты, которые российская сторона предлагала уже не первый год.

Сегодня данный регион является крайне важной стратегической и исследовательской точкой и негласных претендентов на его территории достаточно. Однако вместо того чтобы вести споры о возможности проводить учения и экспедиции в Арктике российская и американская стороны пришли к согласию. Теперь взаимодействие стран расширится до совместных действий, которые оговорены в подписанном документе.



Подчёркивает важность соглашения ещё и тот факт, что соглашение, помимо России и США, было одобрено и остальными участниками «Арктических стран»: Канады, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции. Есть вероятность, что в будущем они также присоединятся к развитию заложенной инициативы.


Tags: арктика, арктический шельф, новости, проект, путешествия, развитие арктики, развитие инфраструктуры, сша и россия
Subscribe

Posts from This Journal “арктика” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments