andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Крым открыл курортный сезон 2017

Пока центральная Россия ждёт прихода весны, несмотря на то, что на календаре уже виднеется начала мая, где-то уже открылся летний курортный сезон. Говорю я, конечно, про Крым. Подготовка к данному событию началась ещё несколько месяцев назад, когда начал таять снег – была организованна чистка территории пляжей и прибрежных вод. Были задействованы водолазы и специальная техника. Проведена масштабная работа.



Всё-таки безопасность отдыхающих ставят на первое место. Помимо очистки территорий произошло ещё одно важное событие – в Крыму расширили географию пляжей. На сегодняшний день полностью обустроенных мест для отдыха местных жителей и туристов, прибывших отдохнуть на полуостров, насчитывается более 500! Благоустроено свыше 100 километров береговой линии.



Однако министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий уверенно заявил, что это лишь начало и в будущем города Крыма ждёт множество положительных изменений. Так, например, заложен проект, по которому ежегодно будут проводиться работы для повышения протяженности, комфортности и непосредственной конкурентоспособности зон отдыха.

Столь обширные увеличения неразрывно связаны сразу с двумя фактами. Во-первых, ранее на полуострове попросту не существовало похожих проектов, и природными территориями никто не занимался. Во-вторых, за последние два года туристический поток вырос в пять раз до 5,6 миллиона человек. Для жителей и гостей нужны лучшие условия для комфортного и безопасного отдыха и сейчас это реализуется.



Стоит также отметить, что официальный курортный сезон 2017 открылся в Крыму в преддверии майских праздников. А это значит, что народные гуляния начнутся на полуострове на два дня раньше – «приходу лета» будут посвящены концерты и выступления во всех городах и районах республики. И если кто-то ещё не решил, где провести свой отпуск, то самое время присмотреться к путёвкам в Крым.



Tags: крым, люди, новости, отдых, отдых в крыму, пляж, погода, путешествия, туристический сезон
Subscribe

Posts from This Journal “туристический сезон” Tag

  • Новый этап развития туризма

    Пока весна радовала своей погодой, многие жители нашей необъятной родины раскидали свои планы по летним отпускам. Куда же предпочитают отправиться…

  • Отдых на Камчатке

    «Это странное место Камчатка, Это сладкое слово "Камчатка"». Прошёл только первый летний месяц, а значит многим ещё только предстоит уйти…

  • Развитие туризма на Дальнем Востоке

    Продолжая разговоры о летнем отдыхе и курортах. Про Крым, Эстонию и Таиланд я уже писал, но ещё много неохваченных территорий! Например, в России…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments