andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Прекрасные туристические направления, о которых мало кто знает

Все мы слышали о египетских пирамидах, Пизанской и Эйфелевой башнях, римском Колизее и других известных мировых достопримечательностях, а многие из нас успели их повидать. Однако, в мире существует множество других, менее популярных, но не менее интересных туристических направлений, о которых мы спешим вам рассказать.

Прекрасные туристические направления, о которых мало кто знает


На острове Сокотра в Индийском океане насчитывается около 800 редких видов растений и животных, третью часть из которых вы не встретите больше нигде на планете. В их число входит и драцена киноварно-красная, или драконовое дерево, которую вы видите на этом снимке.



На первый взгляд может показаться, что вулкан Иджен, расположенный в Восточной Яве в Индонезии, извергает голубую лаву, но на самом деле синее пламя – это результат возгорания сернистого газа при температуре 600 градусов Цельсия.



С Бастайского моста в Эльбских Песчаниковых горах, который находится в часе езды от Дрездена, открывается потрясающий вид на горные образования, возраст которых насчитывает более миллиона лет.



Рука пустыни – это монумент высотой 11 метров, созданный чилийским скульптором Марио Ираррасабалем в 1992 году, который вырастает из земли недалеко от города Антофагаста в пустыне Атакама в Чили.



Исторические дома на улице Вайссгербергассе в Нюрнберге, Германия.



Город Шавен в Марокко потрясает своей архитектурой. Подавляющее большинство домов в Шавене окрашены во все оттенки синего и голубого цветов.



Оазис Уакачина в пустыне недалеко от города Ика в Перу пользуется популярностью среди любителей сэндбординга.



Солончаковая пустыня Большой Качский Ранн в индийском штате Гуджарат – достойная альтернатива известному на весь мир солончаку Уюни в Боливии.



Коммуна Шишильянк у подножия горы Эгюий в регионе Рона – Альпы во Франции.



Посёлок Благай на берегу реки Буна в Боснии и Герцеговине не входит в число популярных туристических направлений, несмотря на свою красоту.



Средневековый город Альбаррасин, на удивление хорошо сохранившийся до наших дней, располагается на склоне холма в Арагоне, Испания.



Ликийские гробницы в Мире, Турция.



Город Иллоккортоормиут в Гренландии располагается близ устья фьорда Кангертиттивак, который является самым большим в мире. До Иллоккортоормиута можно добраться только самолётом, который летает один раз в неделю, а затем продолжить путь вертолётом или лодкой.



Дворец Херренкимзе на острове Херрен на озере Кимзе в Баварии был построен в 1873 году для баварского короля Людвига II. Дворец называют «баварским Версалем».


©

Tags: идеи, природа, путешествия, туризм, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment