andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Креативные домики небольшого размера

В условиях тотального сокращения свободного пространства для застройки домами, на выручку приходят небольшие, но функциональные жилища. Они и стоят меньше, и места занимают соответственно тоже. Но даже и при таких условиях всегда остается место для творчества. В этом обзоре представлено 10 креативных домиков небольшого размера, пожить в которых согласился бы каждый.

Самые креативные домики небольшого размера.


1. Дом на дереве

Hemloft - настоящий дом на дереве.

Молодой американец Joel Allen воплотил в реальность свою мечту детства и построил дом на дереве Hemloft. Для того, чтобы построить полноценный дом, парень бросил основную работу и отправился узнавать азы плотничества. В итоге получилось симпатичное и экологически чистое жилище яйцевидной формы.

2. Домик в австрийских Альпах

Mountain Cabin - домик в австрийских Альпах.

Этот горный домик (Mountain Cabin) был специально окрашен в пепельный оттенок, чтобы гармонировать с белоснежными склонами Альп зимой, а летом, наоборот – эффектно контрастировать на фоне зеленых лугов.

3. Дом, полностью «построенный» на заводе

Minimod - модульный дом, собранный полностью на заводе.

Домик размером всего 26 кв. метров Minimod полностью собирается на заводе. К тому же на такой небольшой площади дизайнеры установили несколько «зеленых» технологий, таких как система сбора дождевой воды и солнечные батареи. На крыше есть несколько грядок с зеленью.

4. Плавающее «яйцо» - мини-лаборатория

Exbury Egg - деревянное плав. средство.

Это необычное плавающее средство – ни что иное, как мини-лаборатория Exbury Egg. Внутри есть только самое необходимое для проживания: гамак, душ, плита, мини-холодильник и приборы для всяческих измерений. Солнце является для этой конструкции единственным источником энергии.

5. Домик из контейнера

Port-A-Bach - домик из контейнера.

Port-A-Bach – прекрасный пример мобильного жилища, выполненного из контейнера. Этот домик рассчитан на семью из 4-х человек. Передняя стенка открывается, выполняя функции террасы, а сбоку выдвигается двухъярусная кровать. Еще два спальных места откидываются из мебельной стенки.

6. Домик-«облачко»

Le Nuage - загородный домик в виде облачка.

Le Nuage переводится как «облако». Именно такую форму имеет загородный домик на берегу озера в Лормонте (Франция). Любой желающий может забронировать его на выходные и наведаться туда с компанией до семи человек.

7. «Инопланетная» дача

Ufogel - «инопланетная» дача.

Своеобразную дачу на сваях для любителей всего инопланетного построила архитектурная компания Urlaubs Architektur. Название дома Ufogel состоит из сочетания двух слов: «нло» и «птица». Так что форму дачи можно расценивать или как инопланетный корабль, или как гнездо птицы.

8. Домик для зимнего кемпинга

Pod House - сборный жилой модуль.

Pod House выглядит как крошечный домик для эльфов. Небольшой, но очень уютный он используется в качестве дачного домика или же временного пристанища для путешественников в кемпинг-деревне.

9. Жизнь «за стеклом»

Snow House - домик из прозрачного стекла.

Snow House был разработан итальянскими архитекторами больше из эстетических побуждений, нежели из практических. Единственным плюсом этого «замка Снежной королевы», является факт абсолютного единения с окружающей природой.

10. Уютный дом из гаража

Дом, переделанный из гаража.

Дизайнер Michelle de la Vega превратила свой старый захламленный гараж в небольшой, но уютный домик площадью 24 кв. метров. Единственное, что она изменила в параметрах конструкции: подняла потолок на 1 метр и чуть увеличила длину гаража, тем самым получив место для ванной комнаты.
Tags: дизайн, дом, идеи, интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments