andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Крутые садовые домики и навесы со всего мира

Сегодня садовый домик – это не просто подсобное помещение для хранения инструментов. Домовладельцы во всем мире стараются найти своим постройкам новое применение, благодаря дизайну, который диктуется стилем жизни. Потрясающие домики и навесы из 11 стран мира станут примером того, как широко их можно использовать – от сауны до ульев.

12 самых крутых садовых домиков и навесов со всего мира


1. Фигурный дом-офис в Лондоне

Фигурный дом-офис в Лондоне

Место расположения: Сент-Джонс-Вуд, Лондон, Великобритания
Идея: офис в саду
Дизайн: Патрик Мишель из Platform 5 Architects
Изумительный фигурный садовый домик в одном из районов Лондона, Сент-Джонс-Вуд, был спроектирован как домашний офис писательницы, которая пожелала оборудовать для себя необычный кабинет, чтобы рождались новые творческие идеи. Домик появился рядом в саду одноквартирного дома и используется, как офис и сарай. Клиентка заявила Патрику Мишелю, что хочет в саду домик-скульптуру фигурной формы. С одной стороны, это офис, а с другой – место для хранения садового инвентаря. Форму здания продиктовала сама природа. Здесь можно и отдыхать, и работать. Деревянная конструкция служит основой и местом для игр детей.

2. Сауна в Швеции

Сауна в Швеции

Место расположения: Стокгольм, Швеция
Идея: модульный домик, используется как сауна
Дизайн: Ларс Нильсен из Add a Room
Сауна выполнена в нордическом стиле с четкими линиями. Современная постройка сделана из традиционных природных материалов. Панели и веранда построены из скандинавской сосны, древесина которой специально обрабатывается и становится очень прочной и стойкой к воздействию органических веществ. Дерево не покрывают ничем дополнительно, так как со временем природа сама доводит его до нужного состояния и цвета. Так как эта сауна не нуждается в электричестве, то построить ее можно где угодно – в лесу, на пляже. Внутри домика находятся скамейки и сосновые панели, после парилки и зимой, и летом можно отдохнуть на террасе.

3. Беседка в Дании



Место расположения: Гентофте, остров Зиланд, Дания
Идея: используется как веранда, как беседка для отдыха
Дизайн: Pernille Danielsen
Датчане с радостью тратят деньги на строительство таких беседок или веранд для отдыха на свежем воздухе в тишине и спокойствии. Веранда в северной части Копенгагена передает дух лета. Домик построен из сосны и по форме напоминает веранду, которая органично вписалась в сад. Здесь хозяева проводят время наедине с книгой и стаканом чая из бузины. Также здесь можно хранить инвентарь в специальном секторе за лавочкой. Домик является ярким примером скандинавского стиля, так как построен из дерева, окрашен в светлые цвета с белыми деталями.

4. Навес под открытым небом, Москва

Навес под открытым небом, Москва

Место расположения: пригород Москвы, Россия
Идея: столовая и летняя кухня в саду
Дизайн: студия «За Бор»
Владелец этой постройки, которая появилась специально для съемок телевизионного шоу, в прошлом был моряком и капитаном судна, поэтому внешне она напоминает корабль, который качают океанские волны. Сооружение можно считать центральным объектом в саду. Бетонная и деревянная конструкции покрыты 14 слоями гидроизоляции и фанерой. Когда постройку показали по телевизору, то в студию «За Бор» пришло сообщение из Италии с просьбой поделиться чертежами, так как хотят построить нечто похожее.

5. Спортзал на старой испанской ферме

Спортзал на старой испанской ферме

Место расположения: Польенса, остров Мальорка, Испания
Идея: в бывшем здании фермы находится спортзал бутик-отеля с видом на 300-летний сад
Дизайн: Forteza + Aparicio
Раньше в этом здании на Балеарских островах Средиземного моря хранили разные инструменты и держали животных. В задачу архитекторов входила полная реконструкция фермерского дома и его преобразование в бутик-отель, а также организация спортзала. Одна сторона спортзала выходит на сад, которым можно любоваться через стеклянную стену во время тренировок, здесь же находится выход на террасу.

6. Домик своими руками во Франции

Домик своими руками во Франции

Место расположения: департамент Сона и Луара, западная Франция
Идея: удобное место для выращивания растений и занятий хобби
Строитель: Ману Шаванс
Супруги, проживающие здесь, больше не могли спокойно смотреть на свой ветхий домик. Они всегда мечтали, чтобы вместо него появилась другая постройка для хранения садового инвентаря и выращивания цветов, возможно, чтобы здесь нашлось место и для второй спальни. Единственным решением стало снести старый домик и построить новый, чем и занялся строитель Ману Шаванс. В основе проекта стала идея современных трейлеров. На воплощение проекта ушло 2,5 месяца. Размеры дома: 4,5х2,3 м.
Трейлер стоит на известняковом пьедестале, отделанном плиткой. В домике прохладно летом и тепло зимой. Через боковое и потолочное окна проникает достаточно света, что очень полезно для цветов. Растения на крыше сделали помещение продолжением всего сада.

7. Компактный домик в Германии

Компактный домик в Германии

Место расположения: пригород, Германия
Идея: домик со спальней, столовой, кухней и рабочим местом
Дизайн: Studio3 Architekten
Проект домика, площадь которого составляет 10м2, разработан студентами университета в Веймаре, Германия. Своим проектом студенты стремились ответить на два вопроса: как эффективно можно использовать маленькую жилую площадь и как правильно приспособить строение к окружающей среде. Они очень экономно использовали предметы интерьера и организовали пространство так, чтобы было достаточно воздуха и света. С учетом устойчивости конструкции к погодным сюрпризам и её легкости домик можно считать идеальным сооружением. Окна выполнены из акрилового стекла, а мебель - из сосны.

8. Домик пчеловода

Домик пчеловода

Домик пчеловода

Место расположения: сельская местность в Германии
Идея: рабочее место пчеловода
Дизайн: Amunt Architekten, Martenson und Nagel Theissen
Маленький домик был построен для пчеловода и его пчел. Внутри находятся ульи и хранятся инструменты. Внешняя оболочка дома выполнена из ткани-бетона толщиной 5 мм. Этот материал используется для ландшафтного дизайна и при строительстве дорог. Ткань-бетон продается в рулонах и может с легкостью применяться для покрытия строений, так как при контакте с водой материал становиться только крепче.

9. Игровая в саду, Италия

Игровая в саду, Италия

Место расположения: Валь-Тидон, провинция Пьяченца, Италия
Идея: игровая для детей
Дизайн: Park Associati
Домик площадью 67 м2 представляет собой вариацию на тему традиционных для этого региона коровников и амбаров, так как внешне конструкция выполнена из кирпича и древесины лиственницы. Автором проекта стал сам архитектор, его жена и двое детей. Рамы стеклянных дверей и окон выполнены из железа, а при отделке крыши использовали старую черепицу. Это абсолютно экологичный проект, включая материалы, изоляцию, эффективное использование солнечного света, особенно зимой, так как дом за лето накапливает достаточно энергии.

10. Садовый домик в Японии

Садовый домик в Японии

Место расположения: район Нэрима, Токио, Япония
Идея: отдых в саду
Дизайн: Kayoko Nagahama Garden Design & Construction
Для того чтобы построить этот домик, владельцам пришлом приобрести участок земли площадью 132 м2 рядом со своим домом. Необычной формы строение выглядит, как небольшой холмик в окружении растений. Крышу и стены домика обвивают растения, поэтому он органично вписывается в окружающую среду. Стены дома, площадь которого составляет 7,4 м2, выполнены из красного кедра и поддерживаются металлическими конструкциями. Хозяева хотели, чтобы у них была возможность уединяться в саду. В домике не планировали принимать гостей, поэтому здесь все очень аскетично, но уютно.

Садовый домик в Японии

В домике есть небольшое крыльцо-терраса. Благодаря традиционной японской штукатурке не понадобилось устанавливать кондиционер в домике, несмотря даже на жаркое лето. Интерьер – традиционно японский: на стенах находятся свитки с японскими текстами, предметы искусства, старинная посуда и цветы в зависимости от времени года.

11. Место для демонстрации коллекции в Австралии

Место для демонстрации коллекции в Австралии

Место расположения: Мельбурн, Австралия
Идея: место для растущей коллекции подержанных вещей
На заднем дворе находится постройка, в которой хранятся и демонстрируются вещи, найденные, купленные на блошиных рынках в Париже, на интернет-аукционах и распродажах. Ракушки, деревянные прищепки и черепа овец – это то, что можно найти в коллекции Лизы Смитон-Фокс. Лиза очень любит старину и винтажные вещи, например, бутылочки, прищепки, ножницы, что-то ей дарят, многое она приобретает сама. Коллекция продолжает расти, некоторые вещи Лиз продает, но и покупает.

12. Многофункциональный садовый домик в Калифорнии

Многофункциональный садовый домик в Калифорнии

Место расположения: Санта-Барбара, Калифорния, США
Идея: место для хранения инвентаря, мастерская, наблюдательный пункт
Дизайн: Wyndhamdesign
Домик, площадь которого вместе с крыльцом составляет 8,4 м2, принадлежит Крису Сьюэллу и его супруге Кенни Осеан. В нём хранятся корзины для мусора, инструменты. Домик используется, как наблюдательный пункт за улицей, как мастерская, где супруги пишут картины, занимаются скульптурой, сажают цветы и создают другие проекты в тени деревьев своего сада. Дизайнер, Алекс Уайндхэм, построил его с северной стороны дома супругов за 2 недели. Он использовал старые подержанные окна, рифленый пластмассовый сайдинг и доски красного дерева из разобранного ранее старого амбара и забора. Прозрачная крыша и окна позволяют солнечному свету проникать внутрь, поэтому, работая внутри домика, супруги представляют, что работают на улице. Фронтальное узкое окно позволяет наблюдать за горами.
©
Tags: дизайн, дом, идеи, интерьер, минимализм, стиль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments